Экс-спикер Сейма Латвии: Белоруссия — всем соседям пример

Экс-спикер Сейма Латвии, глава Общества содействия латвийско-белорусским экономическим связям Альфред Чепанис. Иллюстрация: gramata21.lvБелоруссия демонстрирует образчик государственнос

Экс-спикер Сейма Латвии, начальник Общества содействия латвийско-белорусским экономическим связям… Экс-спикер Сейма Латвии, начальник Общества содействия латвийско-белорусским экономическим связям Альфред Чепанис. Иллюстрация: gramata21.lv

Белоруссия демонстрирует намек государственности всему Евросоюзу , считает экс-спикер Сейма Латвии, глава Общества содействия латвийско-белорусским экономическим связям Альфред Чепанис. сквозь 10 годов Белоруссия довольно членом ЕС, заявил он сегодня, 11 февраля, в эфире радио Baltkom, повествует портал Mixnews.lv.

«Белоруссия демонстрирует европейским странам образец государственности и преимущества идеологии Лукашенко. Возьмем, например, социальную защиту населения. Там система на норма выше, чем в Европе, преимущественно в Латвии. около людей поглощать касса на лекарства, им повысили пенсии. «Батька» о Белоруссии заботится. Там нет попрошаек на улицах, улицы все чистые. язык зa него стоит горой», — сказал Чепанис.

По его прогнозам, Белоруссия обязательно довольно членом Евросоюза: «Я уверен, годов чрез десять Белоруссия будит членом ЕС — с Лукашенко или же бес него, Но будет. Она — средоточие Европы, и выгодна ей. Более того, ЕС В любое время хочет отхватить отрезок от России, а Россия хочет отхватить обломок от ЕС. А «батька», как точный сельхозник, сможет извлекать двух коров — и Европу, и Россию». Чепанис считает, что если бы Латвия действовала да же, то империя процветало бы.

Между Латвией и Белоруссией сохраняются довольно теплые отношения на протяжении только постсоветского периода, отметил экс-политик. «Визит президента Латвии в Минск возможен. Лукашенко дал знать, что он соглашаться принять латвийского президента. Латвийская власть тожественный намекает на готовность понимать Лукашенко в Риге. Меня адски удивила воздействие министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса («Единство»), известного своими националистическими взглядами. Он довольно доброжелательно отнесся к результатам выборов в Белоруссии и к ситуации с оппозицией», — пояснил Чепанис.