Наркополиция двух Алтаев "прошлась" по притонам

29 уголовных дел и лишь менее 10 кг различных наркотиков — таков следствие первого этапа оперативно — профилактической операции Притон, которую провели наркополицейские в Алтайском крае и Ре

29 уголовных дел и едва менее 10 кг различных наркотиков — таков следствие первого этапа оперативно — профилактической операции «Притон», которую провели наркополицейские в Алтайском крае и Республике Алтай с 31 января по 4 февраля 2011 года.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю, в промежуток проведения операции возбуждено 29 уголовных дел, в том числе по статье 232 УК РФ «Организация или оглавление притонов для потребления наркотических средств или же психотропных веществ» — 4. опричь того, возбуждено 5 уголовных дел по статье 228 УК РФ зa хранение наркотиков, по статье 228.1 УК РФ, зa сбыт и 2 по статье 234 УК РФ зa преступный путь страшно действующих либо ядовитых веществ.

Привлечено к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ зa употребление наркотиков 14 человек. В ходе операции только чуть зa неделю сотрудниками алтайской наркополиции изъято 3,21 г героина, 7,66 г гашиша, 72,45 г гашишного масла, 7786,62 г марихуаны. А и — 19,31 г дезоморфина,- вещества, которое на настоящее время является основным около потребителей инъекционных наркотиков. Этого количества дезоморфина хватило бы на не мало сот разовых доз, — пояснили в упрвлении.

В рамках первого этапа операции «притон» направлено в вывод 3 уголовных дела по статьям 232 и 228 УК РФ.

В управлении пояснили, что оперативно — профилактическая действие «Притон» является традиционной и осуществляется 2 раза в год, в периоды, Кагда активность наркопритонов наиболее ясный выражена. «Наркопритоны — это одна из наиболее опасных форм распространения наркомании. Это действие наркотика в кустарных условиях, скрытое занятие постоянного сбора наркоманов. в высшей степени зачастую в такие места попадают и несовершеннолетние дети. Полная антисанитария, большая вероятность заражения ВИЧ инфекциями и постоянная риск для людей живущих около — вот основные составляющие наркопритонов», — подчеркнули в Управлении.

В этой связи наркополицейские отмечают неравнодушие жителей, которые обращающиеся на телефон доверия РУФСКН России по Алтайскому краю. В большинстве случаев питание таких обращений находит свое повторение и является основанием для привлечения недобросовестных лиц к уголовной ответственности зa организацию притонов.