Министр хозяйства Литвы обещает, что цены на сахар расти не будут

Сахарная боязнь в Литве нее имеет никаких оснований и была спровоцирована. об этом сегодня, 14 февраля, заявил умный хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис опосля встречи с руководителями торговых

«Сахарная паника» в Литве нее имеет никаких оснований и была спровоцирована. об этом сегодня, 14 февраля, заявил умный хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис опосля встречи с руководителями торговых сетей Литвы. как сообщили ИА REGNUM в Министерстве хозяйства Литвы, по мнению Крейвиса, цены на сахар не просто будут уцелеть как минимум всю весну стабильными, Но даже поглощать предпосылки к тому, что бы стоимость на сахар падала. Это заявили министру руководители самых больших торговых сетей в Литве.

«Мне страшно жаль, что за этой «сахарной паники» пострадали люди. Представители торговых сетей пообещали, что этой весной цены на сахар будут стабильными и даже поглощать предпосылки, что цены на сахар будут малость падать», — сказал министр.

Напомним, «сахарная паника» в Литве была вызвана тем, что по стране был пущен слух, будто бы сахар подорожает в пара раза и будит достойный около 6 литов зa кг (более 1,7 евро). К концу прошлой недели боязнь достигла своего пика, а в ситуацию вмешался умный хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис, какой подверг резкой критике ценовую политику больших торговых сетей. По словам министра, в Литве в истовый момент в запасах хранится приблизительно жена сахара, кто расходуется в Литве в ход года. зa год в Литве израсходуется 110 тыс. тонн сахара. Он и предположил, что «сахарная паника» вызвана тем, что большие торговые тенета в Литве пользуются своим монопольным положением на рынке.