"Процветающая Армения" — альтернатива правящей Республиканской партии — армянский политик

Председатель партии общество Конституционное привилегия Айк Бабуханян. Иллюстрация: PanARMENIAN PhotoПосле съезда партии Процветающая Армения стало быть ясно, что правящая общество Армении остается на сво

Председатель партии "Союз Конституционное право" Айк Бабуханян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo глава партии «Союз Конституционное право» Айк Бабуханян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

После съезда партии «Процветающая Армения» стало быть ясно, что правящая общество Армении остается на своих позициях в прежнем составе. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил 14 февраля в Ереване на встрече с журналистами начальник партии «Союз Конституционное право» Айк Бабуханян. По его мнению, вкупе с тем отсрочена неопределенность по части будущей стратегии коалиции. «Думаю, что к парламентским выборам 2012 возраст коалиционные силы либо сделают объявление о предвыборной стратегии, либо общество развалится, и входящие в нее партии пойдут на выборы самостоятельно», — заявил политик.

В свою очередь, начальник правления партии «Рамкавар-азатакан» (Либерал-демократическая общество Армении) Эдвард Антинян считает, что призыв около партий уточнить свою позицию по президентским выборам, Кагда до них поглощать довольно времени (очередные президентские выборы в Армении запланированы в 2013 году- ред.), приведет в конечном итоге к деградации партийной системы страны. «Коалиционное соединение должно сохраниться в силе до предстоящих выборов, и тот, который пытается пересмотреть соглашение, нарушает правила игры», — отметил он. По мнению Антикяна, в Армении должна поддерживаться мысль о альтернативной провластной партии. при этом, он напомнил о видеообращении президента РФ Дмитрия Медведева от 24 ноября 2010 года, посвященном реформированию политической системы России. «Медведев заявил, что часть начальник деградирует, если побеждает на всех выборах. Он намерен создать альтернативную партию власти, которая будит забавлять определенную занятие на политической арене России, — уверен армянский политик. — В Армении пытаются повторять все, что происходит в России. Почему же они забывают, что подобная провластная выбор (ППА — ред.) уже не мало годов существует», — задался вопросом Антикян, поприветствовав при этом самостоятельную и устойчивую позицию «Процветающей Армении».

По словам Айка Бабуханяна, альтернативу провластным силам в Армении составляет раздвоенная оппозиция. «С одной стороны, это антинациональные «оранжевые» силы во главе с Армянским национальным конгрессом и парламентской партией «Наследие», которые, по сути, являются 5-й колонной внешнего противника», — отметил Бабуханян. По его мнению, другое крыло оппозиции составляют те патриотические силы, которые, критикуя действия властей, остаются, тем не менее, верны интересам государства и нации.

Как уже сообщало ИА REGNUM , 7 февраля правитель Армении Серж Саргсян провел консультация с участием лидеров и представителей партий, входящих в коалицию власть — Республиканской партии Армении (РПА), партий «Процветающая Армения» (ППА) и » Оринац Еркир «. На совещании глава выдвинул инициативу подписания некоего протокола о намерениях, свидетельствующего о готовности указанных партий сохранить действующую политическую коалицию опосля парламентских выборов 2012 года, сообщили истчники ИА REGNUM . Отмечалось, что внушение президента поддержал руководитель партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарсян . По прогнозам СМИ и экспертов, во время 5-го съезда ППА 12 февраля позицию по данному вопросу должна была выразить и брак Гагика Царукяна , за всем тем этого не произошло. Царукян лишь только заявил, что ППА остается верной духу и букве уже существующего коалиционного соглашения. не считая того, он выразил надежду на то, что власть Армении смогут обманывать предстоящие в 2012 году парламентские выборы «цивилизованно и демократично, в обстановке здоровой конкуренции».