Лидер "Все — Латвии!" получал деньги от чеченского бизнесмена частным порядком

Сопредседатель партии Visu Latvijai (Все — Латвии!), посредник Сейма Имант Парадниекс признался, что пошлый делец чеченского происхождения Беслан Круминьш (Абдулмуслимов) был клие

Сопредседатель партии Visu Latvijai («Все — Латвии!»), посредник Сейма Имант Парадниекс признался, что знаменитый деятель чеченского происхождения Беслан Круминьш (Абдулмуслимов) был клиентом его фирмы по установке каминов. об этом он рассказал в опубликованном сегодня, 11 февраля, газетой Neatkarg Rta avze интервью.

«С Бесланом я встречался очень недавно, уже как политик. А раньше он был клиентом нашего салона. Я ему камин делал. Публично его представляли, как чудовище. Мне было интересно — разве он взаправду такой страшный Встретились, поговорили о планах — его и его коллег — по улучшению предпринимательской среды в Латвии. если я встречаюсь с людьми по доброй воле, то, думаю,мне не приходится робеть и прятаться по углам», — рассказал Парадниекс. Предположения о том, что Круминьш (Абдулмуслимов) финансировал предвыборную кампанию «Все — Латвии!» Парадниекс категорически отрицает.

Ему вторит непохожий сопредседатель «Все — Латвии!», посредник Сейма, зампредседателя парламентской фракции ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс . история в связи с тем, что как бы бы ультра-националистическое соединение ВЛ-ТБ/ДННЛ получало незаконное финансирование от чеченской диаспоры в Латвии он назвал сознательной и безосновательной попыткой очернения: «Конечно, не было [незаконного финансирования]. опять предварительно выборами нас предупреждали, что на партию собирают компромат. Мы встречались с Бесланом не раз. Не понимаю, разве дозволено общаться только с идеологически единомышленниками? разве если я стою в очереди в парламентской столовой одним разом зa Андрисом Шкеле , я обязан кого-то пить вперед, только что бы не останавливаться одновременно зa ним?».

Как сообщало ИА REGNUM , опосля парламентских выборов Полиция безопасности Латвии провела проверку слухов о том, что Круминьш (Абдулмуслимов) нелегально финансирует «Все — Латвии!». По некоторым данным, деятель хвастался друзьям прекрасной «покупкой» — партией «Все — Латвии!». Тем не менее, никаких доказательств обнаружено не было.