EurasiaNet: Армения может начать "превентивную войну" в Карабахе

Азербайджан усердный готовится к войне с Арменией зa Нагорный Карабах, Но и миром с тем трудно действительно сказать, насколько усердный следует пропитаться воинственную риторику Баку. об этом пиш

Азербайджан усердный готовится к войне с Арменией зa Нагорный Карабах, Но и бок о бок с тем трудно как сказать, насколько усердный следует проникаться воинственную риторику Баку. об этом пишет EurasiaNet. как отмечает издание, одной из самых интересных частей давеча опубликованного отчета Международной кризисной группы (International Crisis Group) стал сценарий возможных боевых действий в зоне карабахского конфликта. Из отчета дозволено исполнять вывод, что если первенство Азербайджана в плане военных расходов очевидно, то избыток других факторов могут сыграть в пользу Армении.

«Умышленное повторение военных действий армянскими силами маловероятно, Но этого запрещать перечернить полностью, поскольку ереванские комментаторы и некоторые военные чиновники, преимущественно в Нагорном Карабахе, уже предупреждают относительно «превентивной войны», в случае резкого нарастания военной угрозы со стороны Азербайджана», — отмечает творец статьи.

Издание констатирует, что моральная приготовление армянской армии выше азербайджанской, которая страдает от прошлых поражений и обширной коррупции. «В случае возобновления войны, гражданские лица Азербайджана будут более уязвимыми, как в городах и поселках, да и новых поселениях, расположенных близко линии соприкосновения. Основные поселения карабахских армян расположены в глубине территории Нагорного Карабаха, и армянские войска в основном развернуты в малонаселенных зонах», — подчеркивает EurasiaNet.

Как уже сообщало ИА REGNUM , ICG опубликовала 8 февраля дежурный известие по карабахской проблеме, озаглавленный «Армения и Азербайджан: предотвращая войну». В докладе, в частности, говорилось, что «отсутствие прогресса в мирных переговорах увеличивает вероятность возобновления спонтанной войны в любое время», и в качестве рекомендации по предотвращению войны Армении предлагается смягчить позицию в переговорах, в частности, в вопросе сроков проведения референдума по окончательному статусу Нагорного Карабаха, а Азербайджану — не добиваться предопределить конец возможного голосования.