Дальнобойщик из Казахстана 9 дней ждал туркменской визы, но в итоге сгорел в Узбекистане

На двухкилометровой полосе посреди узбекским пунктом пропуска Алат-авто и туркменским пунктом пограничного контроля Фараб-авто загорелся автотрейлер MAN, следовавший из Казахстана в Туркмению,

На двухкилометровой полосе посреди узбекским пунктом пропуска «Алат-авто» и туркменским пунктом пограничного контроля «Фараб-авто» загорелся автотрейлер MAN, следовавший из Казахстана в Туркмению, передает корреспондент ИА REGNUM .

«За считанные секунды пламя охватило кабину фуры, в которой находился водитель грузового авто мещанин Республики Казахстан Нурлан Камбаров. согласие объяснениям туркменской стороны, возгорание автофуры, перевозившей китайские микроавтобусы для граждан Туркмении, произошло в результате замыкания проводки портативного электрообогревателя, кто водитель использовал в связи с наступившими холодами», — цитируют «Хроники Туркменистана» болтовня своего источника из Казахстана.

Также сообщается, что позже выяснилось: автотрейлер выехал из узбекского пункта пропуска к тому же 29 января и в ход 9 дней ожидал разрешения на въезд в Туркмению, хотя бы согласие действующим международным договоренностям, международные пункты пропуска должны заниматься на круглосуточной основе и обязаны в ход 24 часов обнаруживаться визу либо отказать во въезде обратившимся. «Получается, что Нурлану Камбарову пришлось, бес каких-либо объяснений, прождать столько времени и заживо сгореть, да и не получив въездной визы», — выражает раскаяние туркменское издание.