Средства ЕС для белорусской оппозиции идут на содержание узкого круга людей — политик

Европейские средства, направленные на поддержку белорусской оппозиции, по факту идут на тема узкой группы людей, представляющих её верхушку. об этом заявил 13 февраля в эфире белорусск

Европейские средства, направленные на поддержку белорусской оппозиции, по факту идут на питание узкой группы людей, представляющих её верхушку. об этом заявил 13 февраля в эфире белорусского телевидения прежний зампредседателя оппозиционной Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Владимир Нистюк.

«Поскольку я в ход многих годов был в оппозиционной среде, скажу: как правило, эти капитал не идут ни на какие полезные, серьезные, нужные благотворительные дела, они идут на содержимое определенного круга людей», — сказал Нистюк. — «Примерно одна треть средств остается из первых рук около спонсоров, что бы соединять различного рода семинары и конференции, приемы; треть остается около промежуточных структур в Варшаве, Вильнюсе, Праге, Киеве; и приблизительно треть, по расчетам, должна была бы приходить в Белоруссию, Но покамест она доходит, одинаковый становится гораздо похудевшей».

«Есть разряд людей, которые сам распределяют спонсорские деньги, владеют основными ресурсами, и кушать их ближайший круг, кто допускается к ресурсам. Основная же много (это, как правило, жители райцентров, небольших городов, сел) используется только в политических кампаниях. опосля выборов их на 4-5 годов бросают, и они становятся изгоями около себя в районах, и ни один человек никаких ресурсов им не выделяет. Это В любое время было так, и, думаю, едва ли ли вещь изменится в ближайшее время», — сообщил Владимир Нистюк, добавив, что определённая круг белорусской оппозиции давным-давно превратила свою деятельный в «политический бизнес».

Как сообщало ИА REGNUM , ЕС, приняв приговор о введении визовых санкций визави ряда белорусских госчиновников, и решил вчетверо увеличить финансирование белорусской оппозиции — с 4 до 15,6 млн евро.