Обходной маневр Гюля: Ереван уже отказывал Турции в поддержке на выборах генсека ОБСЕ

Турецкая грань уже избыток раз обращались к Армении с тем, что бы запасаться поддержкой в вопросе избрания представителя этой страны Эрсина Эрчина на предстоящих выборах генсека ОБСЕ ,

Турецкая фланг уже избыток раз обращались к Армении с тем, что бы запасаться поддержкой в вопросе избрания представителя этой страны Эрсина Эрчина на предстоящих выборах генсека ОБСЕ , за всем тем В любое время получала отказ. об этом ИА REGNUM сообщил 14 февраля причина в МИД Армении. «Армения оказывает поддержку только дружественным странам, а Турция не является для нас дружественной страной»,- отметил источник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на турецкую газету Haberturk, правитель Турции Абдулла Гюль направляет в начале марта 2011 возраст дипломата Эрсина Эрчина в Ереван. Ожидается, что турецкий хитрец передаст президенту Сержу Саргсяну личное письмо главы Турции с просьбой о поддержке со стороны Армении кандидатуры Эрчина на предстоящих выборах Генсека ОБСЕ.

Газета отмечает, что посредник Турции является одним из основных претендентов на должность генерального секретаря ОБСЕ. По информации издания, он уже заручился поддержкой 25 стран, входящих в организацию. На нынешний сутки 25 государств из 52-х входящих в ОБСЕ уже дали выражение президенту Турции поддержать Эрчина на предстоящих выборах генсека ОБСЕ, которые состоятся весной этого года. Ожидается, что турецкий хитрец обязан сменить на этом посту знак Перрена де Бришамбо , срок полномочий которого истекает весной 2011 года.

Аналитик Виктор Якубян считает, что турецкое руководство предприняло дежурный удачный хитрый маневр. «Обращаясь из первых рук к президенту Армении с этим вопросом, они обходят армянское внешнеполитическое ведомство. В случае отказа со стороны президента Армении и избрания Эрчина на место генсека ОБСЕ, Армении явно не будит смысла надеяться на сбалансированную позицию структуры. Поддержав же просьбу Гюля, глава Армении как бы восстановит шансы на продолжение по замороженным армяно-турецким протоколам. Впрочем, вожак Армении может посылать просьбу президента Турции и по ведомственной линии — навыворот в МИД Армении», — считает Якубян.