СМИ: Депутата Сейма Латвии подозревают в организации контрабанды в Россию

Зарабатывая на экспорте в Россию медицинской продукции, посредник Сейма Латвии от объединения суть согласия Валерий Кравцов, возможно, прибегал к противозаконным схемам. Соответствующую инф

Зарабатывая на экспорте в Россию медицинской продукции, посредник Сейма Латвии от объединения » фокус согласия » Валерий Кравцов, возможно, прибегал к противозаконным схемам. Соответствующую информацию проверяют в настоящее время занятие госдоходов Латвии и совет по предотвращению и борьбе с коррупцией, повествует сегодня, 14 февраля, портал Mixnevs.lv со ссылкой на информацию программы Nek personga («Ничего личного») телеканала ТВ3.

Кравцов является совладельцем фирмы Tonus Elast, которая занимается производством эластичной медицинской продукции широкого ассортимента. В 2004 году Кравцов создал в Лиепае русскую общину, а уже чрез чета возраст общество стала упражняться оформлением документов для неграждан Латвии, желавших получить гражданство РФ. Таким образом Кравцов стал частым гостем в консульстве РФ в Латвии. сообразно годовому отчету и наблюдениям журналистов Nek personga, доходы Tonus Elast пережили грандиозный рывок вверх то есть опосля того, как Кравцов «подружился» с консульством РФ: большую круг продукции дело экспортирует в Россию.

В 2009 году, Кагда и в Латвии, и в России был кризис, Кравцову удалось в качестве дивидендов получить 400 тыс. латов (563 тыс. евро). имущество русской общины Лиепаи напрямую зависит от бизнеса Валерия Кравцова в России. сообразно официальной информации, начинание Кравцова да воз жертвует. самовластно Кравцов мой счастье в бизнесе не связывает с Россией. Однако, как считает 1 из бывших работников Tonus Elast, имя может таиться связана с контрабандой и отмыванием денег. то есть с таким заявлением он и обратился в Госполицию. объявление теперь рассматривают богослужение госдоходов, а да совет по предотвращению и борьбе с коррупцией.

В заявлении указано: «Мне стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о том, что Tonus Elast занимается контрабандой и легализацией незаконно полученных доходов. Возможно, полученные в результате контрабанды имущество частично были направлены на финансирование политической партии. почти 60% выпущенной ООО Tonus Elast продукции реализуется нелегальным через — с поддержкой контрабанды изготовленный товар перемещается из Латвии в Россию».

Сам Валерий Кравцов все обвинения в возможной контрабанде отрицает и считает, что это может находиться связано с тем, что он не знает латышский язык. Он заявил, что уже рано знал, что напротив него готовится провокация. «Я не занимаюсь деталями бизнеса, потому что я только чуть совладелец. Я думаю, что это отголоски скандала с моим языком. Я прекрасно понимаю, что безвременно или же прот будут взыскивать материалы, которые меня компрометируют. Такие багаж могут встречать и в бизнесе, и в русской общине», — рассказал Кравцов.

Как сообщало ИА REGNUM , опосля парламентских выборов новоизбранный посредник Сейма Валерий Кравцов («Центр согласия») оказался вовлечен в скандал, поводом к которому послужило слабое понимание им государственного языка. В завзятый момент ситуацию с Кравцовым изучает совет Сейма по мандатам, этике и заявлениям. Ультра-националисты пытаются успевать исключения депутата из состава Сейма. Податель законопроекта Райвис Дзинтарс («Все — Латвии!»-ТБ/ДННЛ) и его однопартийцы уверены, что познание латышского языка Кравцовым недостаточно, что бы трудиться в парламенте.