Президент Турции попросит Сержа Саргсяна помочь в избрании турецкого кандидата на пост Генсека ОБСЕ

Президент Турции Абдулла Гюль направляет в начале марта 2011 возраст дипломата Эрсина Эрчина в Ереван. как повествует газета Haberturk, ожидается, что турецкий хитрец передаст президенту С

Президент Турции Абдулла Гюль направляет в начале марта 2011 возраст дипломата Эрсина Эрчина в Ереван. как повествует газета Haberturk, ожидается, что турецкий осторожный передаст президенту Сержу Саргсяну личное письмо главы Турции с просьбой о поддержке со стороны Армении кандидатуры Эрчина на предстоящих выборах Генсека ОБСЕ .

Газета отмечает, что посредник Турции является одним из основных претендентов на место генерального секретаря ОБСЕ.

По информации издания, он уже заручился поддержкой 25 стран, входящих в организацию. На нынешний число 25 государств из 52-х входящих в ОБСЕ уже дали выражение президенту Турции поддержать Эрчина на предстоящих выборах генсека ОБСЕ, которые состоятся весной этого года. Ожидается, что турецкий хитрец обязан сменить на этом посту качество Перрена де Бришамбо , срок полномочий которого истекает весной 2011 года. В свою очередь посредник Эрчин считает, что его визит в Ереван уберет психологические барьеры посреди странами. «Я буду предлагать международную организацию, а не отдельную страну. если я был бы армянином или же греком, я выступил бы зa выбор представителя Турции Генсеком ОБСЕ», — сказал он.

Вместе с тем, по сообщению издания, Россия и ЕС, в разница от США, не непроходимо непременно относятся к избранию представителя Турции Генсеком ОБСЕ. Отметим, что Эрчин служил в различных департаментах внешнеполитического ведомства, от отдела экономических связей до решения военных отношений. опричь того, он был постоянным представителем Турции при ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и ООН. С 2001 по 2004 год Эрчин был заместителем постоянного представителя Турции в ОБСЕ, а с 2004 по 2006 год являлся заместителем постоянного представителя Турции в ООН. В мае 2009 возраст он был назначен на обязанность посла в Бразилии.