Советник Обамы: Санкции против Минска — адекватный отклик на "ужасающие расправы" в Белоруссии

Советник президента USA по национальной безопасности Майкл Макфол. Иллюстрация: bbc.co.ukВводя санкции насупротив Белоруссии, USA не следовали зa Евросоюзом . об этом заявил 11 февраля в интерв

Советник президента USA по национальной безопасности Майкл Макфол. Иллюстрация: bbc.co.uk советчик президента USA по национальной безопасности Майкл Макфол. Иллюстрация: bbc.co.uk

Вводя санкции навстречу Белоруссии, USA не следовали зa Евросоюзом . об этом заявил 11 февраля в интервью радиостанции «Голос Америки» советчик президента USA по национальной безопасности Майкл Макфол .

«Действительно, мы в этом году ввели санкции. Эти санкции — американские. Я хочу внести ясность: мы не следовали зa европейцами. Они ввели свои санкции, мы — свои. Мы глубоко убеждены, что это был адекватный ответ на ужасающие расправы, которые происходили во время президентских выборов в Белоруссии», — сказал Макфол.

Как сообщало ИА REGNUM , 31 января USA присоединились к визовым санкциям ЕС в отношении ряда ключевых белорусских госчиновников и снова запретили своим гражданам кончать сделки с белорусскими предприятиями, входящими в казенный нефтехимический концерн » Белнефтехим «. Вашингтон и объявил о том, что величина финансовой помощи белорусской оппозиции будит увеличен на треть.