Суд признал действия "Воронежтеплосети" по прекращению подачи горячей воды незаконными

Арбитражный вывод Воронежской области отказал в удовлетворении требований МКП Воронежтеплосеть и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Воронежского УФАС России. Таким

Арбитражный спор Воронежской области отказал в удовлетворении требований МКП » Воронежтеплосеть « и подтвердил законность и обоснованность решения и предписаний Воронежского УФАС России. Таким образом, действия МКП «Воронежтеплосеть» по прекращению подачи горячей воды жильцам многоквартирного дома №116 по ул. Суворова (Железнодорожный место Воронежа) признаны незаконными. об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной здание Воронежской области.

Основанием для возбуждения дела послужило коллективное объявление жильцов дома № 16 по ул. Суворова на действия МКП «Воронежтеплосеть» по прекращению с 7 по 16 сентября 2010 возраст оказания им услуг по горячему водоснабжению. По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему материалов, УФАС в отношении МКП «Воронежтеплосеть» возбуждено действие по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в технологически и экономически необоснованном прекращении оказания жильцам многоквартирного дома № 116 (г. Воронеж, ул. Суворова) услуг по горячему водоснабжению. В ходе рассмотрения данного дела в господство да поступило объявление ТСЖ «Суворовец» о признании незаконными действий МКП «Воронежтеплосеть» по прекращению подачи горячей воды в многоквартирный здание №116.

В ходе рассмотрения дела комиссией УФАС было установлено, что конец МКП «Воронежтеплосеть» оказания жильцам услуг по поставке горячей воды, было направлено не только в отношении потребителей, имеющих задолженность по оплате зa горячее водоснабжение, Но и в отношении потребителей, не имеющих задолженности, что является нарушением части 4 статьи 22 Закона о теплоснабжении.

В связи с этим необоснованное конец МКП «Воронежтеплосеть» оказания услуг по теплоснабжению в виде горячей воды жилому дому №116 привело к ущемлению интересов жильцов указанного дома, кстати исполняющих свои обязательства по оплате коммунальных услуг. исключая того, действия МКП «Воронежтеплосеть» по необоснованному прекращению оказания услуг привели к нарушению прав и интересов ТСЖ «Суворовец».

По результатам рассмотрения дела комиссией Воронежского УФАС России было вынесено приговор о признании действий МКП «Воронежтеплосеть» нарушением части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» и выдано предписания о недопущении нарушения антимонопольного законодательства. при этом действие по делу о нарушении антимонопольного законодательства было прекращено, в связи с добровольным устранением МКП «Воронежтеплосеть» нарушения антимонопольного законодательства и его последствий.

МКП «Воронежтеплосеть» пыталось оспорить приговор и предписания Воронежского УФАС России в арбитражном суде Воронежской области. все же суждение отказал в удовлетворении заявленных требований МКП «Воронежтеплосеть» и подтвердил законность решения и предписаний Воронежского УФАС России. В настоящее время Воронежским УФАС России рассматривается урок о привлечении МКП «Воронежтеплосеть» к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ.