"Слухи о массовом оттоке армянского бизнеса в Грузию сильно преувеличены" — министр экономики Армении

Министр экономики Армении Тигран Давтян. Иллюстрация: PanARMENIAN PhotoОтдельные случаи оттока армянского капитала в Грузию мочь выкладку тенденцией. как передает корреспондент ИА REGNUM ,

Министр экономики Армении Тигран Давтян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo умный экономики Армении Тигран Давтян. Иллюстрация: PanARMENIAN Photo

Отдельные случаи оттока армянского капитала в Грузию невозможно думать тенденцией. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил умный экономики Армении Тигран Давтян . По его словам, слухи о массовом оттоке армянского капитала в Грузию «сильно преувеличены», тем более, что статистические причина да не подтверждают наличие подобного тренда.

Не исключив мочь того, что некоторые армянские компании стремятся обосноваться на рынках соседней Грузии и Ирана, умный назвал это «зарубежными инвестициями армянских бизнесменов». «Когда деньги увеличивается, и торжище страны-производителя сужается, делаются инвестиции в соседних странах, то лакомиться соглашаться поиск новых рынков. Это нормальное явление для стран с малой и с развивающейся экономикой», — объяснил Давтян. В качестве примера он привел экономики Голландии и Бельгии, где имущество тесно интегрирован.

На выговор корреспондента ИА REGNUM о том, что фраза в данном случае соглашаться за всем тем о перерегистрации армянских хозсубъектов в Грузии , а не об иностранных инвестициях армянских бизнесменов, умный экономики ответил: «В Армении зарегистрировано около 250 тысяч хозяйствующих субъектов, из них реально функционируют около 160 тысяч. кроме этого, в Армении работают к тому же около 4 тысяч предприятий с иностранным капиталом». По его словам, «переброска» многих десятков предприятий в соседнюю страну не может обозначить тенденцию оттока армянского капитала. «Отток капитала составляет только 0,05% от общего объема предпринимательства в Армении», — сказал он. при этом умный напомнил, что иностранные инвестиции в Армении достигают $1 млрд. в год. По словам министра, официальные статистические причина об объемах инвестиций предпринимателей Армении в зарубежных странах, в том числе в Грузии, будут опубликованы в апреле.

Комментируя слухи о том, что собственник крупного консорциума «Гранд Холдинга» Грант Варданян да намерен весь перевести мой бизнес в Грузию, Тигран Давтян сказал: «Грант Варданян — 1 из наших больших предпринимателей, он — патриот, работает бес особых проблем с государством, мы с ним в нормальных отношениях».

Напомним, что в Агентстве публичного реестра Грузии 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в 2010 году 103 армянские компании перерегистрировали мой бизнес в Грузии, в том числе, 25 армянских частных предпринимателя, 2 некоммерческих юридических лиц, 1 филиал зарубежного предприятия и 75 обществ с ограниченной ответственностью. По имеющимся данным же Госрегистра Армении, только в 2010 году был зафиксирован роспуск 547 коммерческих организаций, но известный инструмент не повествует сведений о «переброске» армянских компаний в Грузию.