Лукашенко заявил Вестервелле, что гомосексуалистов надо высылать в совхозы

Президент Белорусии Александр Лукашенко, атаман немецкого МИД Гидо Вестервелле. Коллаж: ИА REGNUMТема однополых взаимоотношений уже не мало дней является одной из самых обсуждаемых в польских СМИ

Президент Белорусии Александр Лукашенко, корифей немецкого МИД Гидо Вестервелле. Коллаж: ИА REGNUM правитель Белорусии Александр Лукашенко, председательствующий немецкого МИД Гидо Вестервелле. Коллаж: ИА REGNUM

Тема однополых взаимоотношений уже не мало дней является одной из самых обсуждаемых в польских СМИ. Причиной этому послужило объявление депутата от правящей в Польше партии «Право и справедливость» Роберта Венгжина, что признался, что негативно относится к геям, Но с удовольствием посмотрел бы на лесбиянок.

Его болтовня стали поводом для критики со стороны коллег и оппонентов. Оценить вкусы депутата журналисты попросили его коллегу по партии, главу МИД Польши Радослава Сикорского , передает Wprost.

«Когда я был в Минске вкупе с Гидо Вестервелле (глава МИД Германии), мы говорили о меньшинствах, и не только о национальных. Аналогичным образом (в отношении сексуальных меньшинств) высказался и Александр Лукашенко . Признаю, что он не обязан содержаться примером для членов «Гражданской платформы», — отметил он.

Ссылаясь на источники в МИД Польши, Wprost пишет, что в ходе встречи глав МИД Польши и Германии в Минске с Александром Лукашенко, глава Белоруссии выступил с длинным монологом. «Он сказал, что не понимает как мужчина может жительствовать с мужчиной. Это был видный указание на Вестервелле, какой имеет партнера. Германский умный занервничал, Но Лукашенко пошел вторично дальше. В очень острых формах сказал, что не имеет безделица противу лесбиянок, Но геев с удовольствием выслал бы в совхозы», — отмечает причина газеты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в преддверии президентских выборов в Белоруссии вершина МИД Польши Радослав Сикорски скопом с германским коллегой Гидо Вестервелле отправился в Минск, где призвал президента Александра Лукашенко обманывать прозрачные и справедливые выборы.