Грант Мелик-Шахназарян: Саакашвили говорит устами идеологов пантюркизма

Директор Центра стратегических разработок Грант Мелик-Шахназарян. Иллюстрация: armenpress.amИнициатива грузинского президента Михаила Саакашвили о создании объединенного Кавказа может надевать

Директор Центра стратегических разработок Грант Мелик-Шахназарян. Иллюстрация: armenpress.am начальник Центра стратегических разработок Грант Мелик-Шахназарян. Иллюстрация: armenpress.am

Инициатива грузинского президента Михаила Саакашвили о создании «объединенного Кавказа» может продолжаться привлекательна только для Турции и Азербайджана, которые и да реализуют экспансионистскую политику в Грузии. об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 14 февраля начальник Центра стратегических разработок (Ереван) Грант Мелик-Шахназарян, комментируя объявление Михаила Саакашвили на встрече с главой МИД Турции Ахмедом Давудоглу об идее сотворения «объединенного Кавказа». «В этом смысле дозволено просто констатировать, что Саакашвили говорит устами идеологов пантюркизма», — считает эксперт.

Он обратил забота на тот факт, что политика президента Грузии В любое время находилась в центре внимания международного сообщества: «Довольно длительное время Грузия играла причинность оплачиваемую занятие «маяка демократии» в регионе. Но неадекватная воздействие официального Тбилиси на внешние и внутренние вызовы, а да неоправданно завышенная самооценка президента Саакашвили, превратили Грузию в головную болезнь для Запада».

Августовская борьба 2008 года, по его словам, и вконец выявиля всю ущербность региональной политики как Грузии, да и США. «В создавшейся ситуации во всем объеме естественно, что официозный Тбилиси обязан придумать себе новую роль. Таковой и стал занятие «объединителя» Кавказа»,-заключил Грант Мелик-Шахназарян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , правитель Грузии Михаил Саакашвили 12 февраля обсудил идею сотворения «объединенного Кавказа» на встрече с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу в Тбилиси. Грузинский руководитель подчеркнул предпочтение «открытых границ» в регионе: «Возникновение объединенного Кавказа — моя мечта. Лидеры стран региона, в частности лидеры Азербайджана и Армении, согласны со мной в этих устремлениях». «Предстоит длинный рейс к материализации данной идеи, Но это позитивный поступь вперед», — добавил Саакашвили, приведя в прототип приговор об упрощении порядка пересечения границы среди Турцией и Грузией.