Россия молча наблюдает, как Саакашвили "объединяет Кавказ" — грузинский эксперт

Грузинский критик Сосо Цискаришвили. Иллюстрация: osetia.evrazia.orgГрузинский критик Сосо Цискаришвили считает, что опосля выдвижения президентом Грузии Михаилом Саакашвили инициативы

Грузинский критик Сосо Цискаришвили. Иллюстрация: osetia.evrazia.org Грузинский знаток Сосо Цискаришвили. Иллюстрация: osetia.evrazia.org

Грузинский критик Сосо Цискаришвили считает, что опосля выдвижения президентом Грузии Михаилом Саакашвили инициативы сотворения «объединенного Кавказа» прошло довольно времени для того, что бы зa этим заявлением и конкретными шагами грузинской стороны (открытие границы с республиками Северного Кавказа и существо безвизового режима для граждан этих республик) последовали ответные действия России. «Как видно, в этом случае начальник России решило следовать концепции ирландского мыслителя 18 века Оливера Голдсмита: «лучший манера победить в споре — это избегать от спора». И эта содержание пропала среди строчек статей российских СМИ», — отметил знаток в беседе с ИА REGNUM .

По его мнению, покамест понятие единого Кавказа остается в России предметом наблюдения, в том числе наблюдают зa программами Первого Информационного Кавказского телеканала, и в дальнейшем все будит подчиняться от того, насколько агрессивным будит информационный поток, исходящий от этого телеканала. «Во всяком случае, на определенный момент Грузия сделала практически все, что могла: открыла границы и сделала свое информационное место доступным не только для Кавказского региона, Но и для Турции и Европы. В данной ситуации конкретные шаги, направленные на обострение обстановки, будут равнозначны самоубийству. начальник Грузии это прекрасно понимает. В то же время оно не хочет доказывать собственную беспомощность, по-этому определенные заявления в этом направлении будут звучать. А последствия таких заявлений будут подчиняться уже от разумной, а не эмоциональной реакции со стороны России», — заявил Сосо Цискаришвили.

Напомним, перед глава Грузии Михаил Саакашвили обсудил идею сотворения «объединенного Кавказа» на встрече с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу в Тбилиси. Саакашвили подчеркнул вес «открытых границ» в регионе. «Возникновение объединенного Кавказа — моя мечта, — заявил Саакашвили. — Мы поделились данной точкой зрения с нашими азербайджанскими и армянскими друзьями». «Предстоит длинный ход к материализации данной идеи, Но это позитивный действие вперед», — добавил Саакашвили, приведя в единица приговор об упрощении порядка пересечения границы посреди Турцией и Грузией. сообразно источнику, во время встречи стороны договорились внедрить данную упрощенную систему с мая 2011 года.