В Еврейской АО осужден житель Хабаровского края за незаконное ношение оружия

В Еврейской АО вынесен решение в отношении 32-летнего гражданина, зарегистрированного в селе Полетное района им. Лазо Хабаровского края, не имеющего постоянного места жительства. как 14 фев

В Еврейской АО вынесен определение в отношении 32-летнего гражданина, зарегистрированного в селе Полетное района им. Лазо Хабаровского края, не имеющего постоянного места жительства. как 14 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший сотрудник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, ранее судимый зa грабеж и незаконное ношение оружия, зa действия, направленные на подбивание ненависти и вражды, а да публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации, обвинять признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Установлено, что в мае 2009 возраст в лесном массиве на трассе Хабаровск-Биробиджан был задержан гражданин, находящийся в розыске, при котором находился вещевой карман с винтовкой с оптическим прицелом и патронами. сообразно заключению эксперта винтовка и патроны исправны и пригодны для стрельбы. мещанин владельцем оружия не является, лицензия на его хранение и ношение ему не выдавалась.

Подсудимый виновным себя не признал, от дачи показаний отказался. казенный обвинитель ориентировал вывод на применение к виновному наказания в виде потери свободы, принимая во почтение человек подсудимого, его судимость зa совершение тяжкого преступления, а и норов и разряд общественной опасности вторично совершенного преступления.

Суд назначил подсудимому пеня в виде 1 возраст 6 месяцев потери свободы бес штрафа. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений через частичного сложения вторично назначенного наказания с наказанием по приговору Центрального районного суда Хабаровска от 30 ноября 2009 возраст совершенно к отбытию назначено 5 годов потери свободы бес штрафа, с лишением права работать издательской деятельностью и распространением средств массовой информации сроком на 3 возраст с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.