Глава узбекского кабельного телевидения: ТНТ и ДТВ не имеют прав на ретрансляцию всего своего контента в Узбекистане

Директор ООО Узбекистон кабель телевидениеси (Кабельная телевидения Узбекистана) Хусров Ахмедов заявил, что ТНТ и ДТВ не имеют прав на ретрансляцию только своего контента в Узбекистане, предварительно

Директор ООО «Узбекистон кабель телевидениеси» (Кабельная телевидения Узбекистана) Хусров Ахмедов заявил, что ТНТ и ДТВ не имеют прав на ретрансляцию только своего контента в Узбекистане, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Телеканалы ТНТ и ДТВ, как и линия других зарубежных каналов, ретрансляция которых прекращена, не входят в список телепродукции зарубежных СМИ, допущенных к распространению в Узбекистане», — цитирует Газета.uz болтовня главы узбекского кабельного телевидения.

Ахмедов и уточнил, что список сей утверждается Межведомственной координационной комиссией по совершенствованию и повышению эффективности информационной деятельности и передачи данных при Кабинете Министров.

В то же время, пресс-служба телекомпании ТНТ сообщила, что их канал не вещает в Узбекистане. «Если раньше в Узбекистане неизвестный распространял сигнал, то это были пираты», — заявила пресс-служба российского телеканала. как уже сообщало ИА REGNUM , студии кабельного телевидения столицы Узбекистана с 9 февраля прекратили трансляцию российских телеканалов ТНТ и ДТВ. В частности, сотрудники одной из телестудий кабельного телевидения в Ташкенте ТНТ заменили на телеканал «Комедия», а ДТВ — на узбекский Forum TV. посреди тем, по оценкам местных экспертов, такие передачи, как «На измене», «Брачное чтиво», «Голые и смешные», «Спокойной ночи, мужики» (все — ДТВ), » Дом-2 «, «Секс с Анфисой Чеховой » (программы ТНТ) могли вызвать гнев властей с тем, что они негативно влияют на подрастающее поколение. В прошлом году одно из независимых узбекских изданий выступило с обвинениями о том, что «российский телеканал ДТВ в передаче «Брачное чтиво» демонстрирует зрителям образцы наглого и бессовестного «подглядывания в замочную скважину». «Видимо, сей процесс, кто около нормальных людей обязан звать повстание и даже омерзение, многим телезрителям нравится. Ведь большая часть из них воспитаны в эпоху дикой рыночной экономики, Кагда элементарные нормы морали и нравственности зa ненадобностью выброшены на свалку», — подчеркивал писатель статьи.