Ажиотаж вокруг позиции "Процветающей Армении" начал "затмевать реальность" — глава фракции РПА

Правящая Республиканская общество Армения (РПА) не рассчитывала на то, что руководитель партии Процветающая Армения (ППА) Гагик Царукян на съезде ППА 12 февраля уточнит позицию своей политической

Правящая Республиканская общество Армения (РПА) не рассчитывала на то, что руководитель партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян на съезде ППА 12 февраля уточнит позицию своей политической силы относительно вопроса поддержки кандидатуры президента Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил шеф парламентской фракции РПА Галуст Саакян .

Представитель РПА считает, что определенный урок вместе не числился в повестке съезда и сообразно приговор по нему ни один человек не ожидал. «Гагик Царукян выскажет свою позицию в ходе заседания коалиции. высота ажиотажа, поднятый около этого вопроса, уже начинает затмевать реальность», — подчеркнул вождь фракции РПА. при этом он отказался уточнить, Кагда то есть пройдет заседание правящей коалиции, в которую кроме РПА и ППА, входит и и общество » Оринац Еркир «.

Как уже сообщало ИА REGNUM , 7 февраля глава Армении Серж Саргсян провел разговор с участием лидеров и представителей партий, входящих в коалицию власть — Республиканской партии Армении (РПА), партий «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир». На встрече глава Армении выдвинул инициативу подписания некоего протокола о намерениях, свидетельствующего о готовности указанных политических сил сохранить действующую политическую коалицию опосля парламентских выборов 2012 года. согласие источнику, внушение президента поддержал руководитель партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарсян . По прогнозам СМИ и экспертов, во время 5-го съезда ППА 12 февраля позицию по данному вопросу должна была выразить и брак Гагика Царукяна, но этого не произошло. Царукян лишьзаявил, что ППА остается верной духу и букве коалиционного уже существующего соглашения. не считая того, он выразил надежду на то, что начальство Армении смогут обманывать предстоящие в 2012 году парламентские выборы «цивилизованно и демократично, в обстановке здоровой конкуренции».