В Узбекистане в 2010 году более 17 тыс человек избежали тюремного заключения

В Узбекистане в 2010 году в отношении 17 тысяч 175 лиц, возместивших материальный убыток в размере более 92 млрд. сумов ($55,5 млн.), назначено наказание, не связанное с лишением свободы. об

В Узбекистане в 2010 году в отношении 17 тысяч 175 лиц, возместивших материальный убыток в размере более 92 млрд. сумов ($55,5 млн.), назначено наказание, не связанное с лишением свободы. об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного суда республики.

По словам собеседника агентства, в 2010 году судами общей юрисдикции страны была проведена определенная изделие по осуществлению правосудия, защите законных интересов граждан, обеспечению социальной справедливости и приоритета закона.

«Так, судами по гражданским делам были рассмотрены около 292 тысяч гражданских дел. Вынесены решения по 89,8% гражданских дел, удовлетворены иски по 95,4% дел», — отметил избранник суда.

По его словам, дают практические результаты изменения и дополнения, внесенные в уголовное законодательство.

«Число удовлетворенных прошений о применении меры пресечения в виде заключения под стражу в 2010 году сократилось на 19,6% по сравнению с 2009 годом. Со времени внедрения в практику института примирения более 110 тысяч лицо освобождены от уголовной ответственности», — заключил товарищ агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM , 9 августа 2001 возраст законом «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и книга Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с либерализацией уголовных наказаний» Уголовный книга был дополнен статьей 66-1, устанавливающей основания для освобождения лица от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. На нынешний число правило допускает увольнение лица от уголовной ответственности в связи с примирением сторон по 55 составам преступлений, которые относятся к категории менее тяжких либо не представляющих крупный общественной опасности.