Петербургская компания-застройщик: Лидерам "Живого города" нужен скандал любой ценой?

Петербургская индустрия Автокомбалт-застройщик дома на Невском проспекте. 68 ( да называемого Литературного дома) обратилась с письмом к лидерам градозащитного движения беспокойный город. ИА REGN

Петербургская индустрия «Автокомбалт»-застройщик дома на Невском проспекте. 68 ( да называемого «Литературного дома») обратилась с письмом к лидерам градозащитного движения «Живой город». ИА REGNUM публикует наполненный текст письма.

«В последние деньки ход «Живой город» и инициативные группы других общественных организаций предприняли фаланга акций протеста, целью которых было помешать вывозу строительного мусора с площадки на Невском, 68. Дошло до того, что 1 из осаждавших строительную площадку напал на водителя грузовика и брызнул ему в человек ядовитую состав из специального баллончика. Может ли это заботиться «защитой петербургских культурных ценностей»?

Со своей стороны, индустрия «Автокомбалт» официально заявляет, что претензии к использованию грузовиков «КАМаЗ» и «Татра» в возмещение «Газелей» несостоятельны, а физическое давление неприемлемо и будит пресекаться и далее. индустрия имеет все необходимые обоснованные согласования и разрешения, которые предъявлены контролирующим органам и узнавать с которыми предложено всем заинтересованным лицам.

Отметим, что «Живой город» в одностороннем порядке вышел из переговоров, в ходе которых мы предлагали установить общий контроль зa ходом работ на объекте. Не потому ли, что труд по осуществлению такого контроля требует профессионализма и вдумчивости, а не позирования накануне объективами?

Наша положение в комментариях градозащитников искажается — вплоть до откровенный лжи — сряду и беспардонно. Так, сообщения о пострадавшем в ходе пикета 6 февраля от действий ЧОПа депутате Малкове, которое распроcтранил сайт «Живого города», оказались публично опровергнуты самим депутатом. и являются неправдой сообщения о будто пострадавших от действий ЧОПа женщинах-активистках. На видеозаписи событий 6 февраля отчетливо видно, как пострадавшая градозащитница падает, поскользнувшись, под напором собственных соратников, а не в результате насилия со стороны милиции или же сотрудников здание безопасности компании — опосля чего сотрудники ЧОПа и милиции оказывают ей помощь. Эта видеозапись передана в милицию и может скрываться доступна всем заинтересованным лицам, готовым к цивилизованному диалогу. На этой же видеозаписи видно, как 1 сообщник пикета пляшет на крыше блокированного грузовика, выкрикивая матерную брань, как подобный активист совершенно прыгает на спину сотрудника ЧОПа, пытаясь его душить. напротив информации «Живого города» о повальном избиении активистов, в том числе женщин, даже в этом случае никому из пикетчиков ни один человек не наносит ни одного удара.

«Автокомбалт» неоднократно, почтительно и терпеливо приглашал градозащитников к переговорам, искренне полагая, что имеет заботиться с людьми пусть увлекающимися, Но преследующими чистые цели. Пора задаться вопросом — не были ли мы наивны?

Складывается впечатление, что лидерам «Живого города» нужен драка первый встречный ценой, и эта плата оказывается преимущественно привлекательной для да называемой «градозащитной организации» на фоне политических игр, к которым мы как строители не хотим вмещать никакого отношения. Неслучайно в преддверии выборов к пикетам присоединились члены коммунистической партии. В нашей истории уже был случай, Кагда на смену диалогу пришли митинги — не тут ли городской культуре был нанесён настоящий обременительный урон?

В этой же митинговой манере отметается информация о том, что изба на Невском, 68 в ходе реконструкции будит сохранён в практически неизменном виде. Зданию присвоен имя «Литературный дом», пускай бы оно таковым не является, а комментарии литературоведов и архитекторов на сей счёт «защитников культуры» не интересуют. Точное искусство истории Петербурга уличным политическим бизнесменам новой волны простой неловкий — оно мешает.

Мы не понимаем, на каком основании «Живой город» с чубайсовской лихостью приватизировал преимущество обсуждать о петербуржской культуре, в которой основная пай участников митингов ориентируется в лучшем случае слабо. Активисты движения уже публично торгуются зa должности — какой ценой Петербург оплатит очередную отчаянную попытку прорезаться во право Мы, как профессиональные строители, как петербуржцы, отдаём себе суждение в возможных последствиях подобного предвыборного пиара. Надеемся, что не только мы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM , противостояние градозащитников и компании-застройщика дома на Невском, 68, реконструирующей строение под апарт-отель, продолжается с 6 февраля.