Дальше от НАТО, без диалога с Абхазией и Южной Осетией — оппозиция ставит диагноз внешней политике Саакашвили

В своем ежегодном отчете правитель Грузии Михаил Саакашвили о сложившейся в стране тяжелой реальности так себ е не сказал, считает оппозиционный посредник парламента Грузии, часть партии Свободн

В своем ежегодном отчете правитель Грузии Михаил Саакашвили о сложившейся в стране тяжелой реальности так себ е не сказал, считает оппозиционный посредник парламента Грузии, участник партии «Свободные демократы» (лидер Ираклий Аласания ) Георгий Цагареишвили . По его словам, в Грузии очень велико сумма заключенных, Грузия занимает передовые позиции в мире по числу людей, ищущих политического убежища зa рубежом. По защите права собственности государство занимает 116-е место, по независимости судебной системы — 104-е. Сельское обстановка Грузии практически уничтожено, высок высота безработицы, инфляция же превысила 12%.

По заявлению Цагареишвили, власть не только не принимает меры по борьбе с инфляцией, Но и не проявляет на то политической воли, и об этом свидетельствует бюджет на 2011 год. По мнению депутата, бюджет текущего возраст ориентирован на бюрократические расходы, а не на нужды народа и тем более не на приговор проблем ветеранов и беженцев. Цагареишвили обвинил Михаила Саакашвили и в том, что не имеет никаких ресурсов для восстановления нормальных взаимоотношений с абхазским и осетинским народами, а и для нормализации взаимоотношений с соседними государствами. В результате политики нынешнего правительства Грузия ныне как николи далека от перспективы евроатлантической интеграции, отметил депутат.