Голодающие пенсионеры и стекляные мосты Саакашвили: оппозиция ставит диагноз экономической политике Саакашвили

Лидер Христиан-демократов Георгий Таргамадзе заявляет, что ныне около Грузии самое дорогое зa всю историю страны правительство. иным способом он называет его вторично правительством слепых, которое иног

Лидер «Христиан-демократов» Георгий Таргамадзе заявляет, что теперь около Грузии самое дорогое зa всю историю страны правительство. иным способом он называет его опять «правительством слепых, которое урывками для тушения разожженного им же в разнообразных сферах жизни страны пожара превращается в власть пожарников». как сообщил Таргамадзе, выступая на дебатах в парламенте опосля слушания ежегодного отчета президента Михаила Саакашвили , опосля «революции роз» положение в Грузии подорожала минимум на 70%. начальство же заботится не о том, что бы обеспечить прожиточный минимум тем же пенсионерам, а о строительстве воздушного стеклянного моста, здания парламента в Кутаиси и других аналогичных проектах.

«Официально обыкновенный государством прожиточный минимум составляет 150 лари, а минимальная пенсия — вдвое меньше. Это значит, что пускай бы наши пенсионеры на верную много от голода не обречены, Но начальник заботится о том, что бы их доза не был перегружен излишними жирами», — пояснил Таргамадзе. Он призвал власть прекратить разбазарирование госбюджета зa счет конкретных программ, в том числе зa счет прекращения строительства нового здания парламента в Кутаиси высвободится 60 млн лари, зa счет проекта «Мой инициатор компьютер» — 32 млн лари, зa счет трудоустройства в Грузии англоязычных педагогов — опять 10 млн лари. бережливость бюджетных средств позволит мешать обесценивание национальной валюты и процесс опять большего обнищания и бес тово неимущего населения, отметил оппозиционер.