В Грузии не было прецедента смены власти без уничтожения политической элиты — оппозиция

Лидер Христиан-демократов Георгий Таргамадзе заявляет, что сроду не был политическим сторонником Михаила Саакашвили , Но считает, что теперь около оппозиции и правящей силы имеется единая

Лидер «Христиан-демократов» Георгий Таргамадзе заявляет, что отродясь не был политическим сторонником Михаила Саакашвили , Но считает, что ныне около оппозиции и правящей силы имеется единая мишень — произведение такой политической системы и среды, в которой будит возможен пришествие оппозиции к начальство через выборов.

«Это гордо и для вас: бес ощущения конкуренции ваша политическая достоинство будит обречена на вырождение. Не хочется верить, что вашей мечтой является «болотное царство» либо вы мечтаете случаться профессиональным президентом, то кушать президентом для всех, и главной ценностью сделаете сохранение власти», — заявил Таргамадзе, выступая на дебатах в парламенте Грузии опосля слушания ежегодного отчета президента. По его словам, в Грузии покамест не было создано прецедента, Кагда перемена начальник не вызывала уничтожения правящей политэлиты и приближенной к ней бизнес-элиты.

«Мы безотлагательно должны жениться на себя ручательство зa перемена этой порочной и разрушительной для страны традиции и наказывать всему миру, что Грузия выходит из эпохи политического варварства и начинает новую эпоху сосуществования придерживающихся различных политических взглядов сил», — заявил Таргамадзе. Он подчеркнул, что только в этих условиях Грузия сможет достичь поставленных целей — интеграции в Евросоюз и НАТО , мирного демократического развития, экономического прогресса и объединения страны.