Грузия — региональный аутсайдер по объемам внешних инвестиций: оппозиция о мифах Саакашвили

Лидер Христиан-демократов Георгий Таргамадзе заявляет, что его общество предлагала правительству Грузии исполнять три главных шага для решения экономических и социальных проблем — снизить нало

Лидер «Христиан-демократов» Георгий Таргамадзе заявляет, что его общество предлагала правительству Грузии исполнять три главных шага для решения экономических и социальных проблем — снизить налоговый пресс, исправлять судебную систему и ограничить монополии. «Вместо этих действенных шагов вы выдвинули утопические проекты, которые остались на бумаге — программу трудоустройства, антикризисную программу, программу стимулирования экономики, 100-дневную программу, 50-месячную программу», — заявил Таргамадзе, выступая на дебатах опосля слушания отчета президента Михаила Саакашвили в парламенте Грузии.

Он напомнил, как на одном из заседаний правительства год обратно Саакашвили призывал министерство финансов с осторожностью подобный к штрафованию бизнесменов, Но подчеркнул, что ныне нет в Грузии ни одного бизнеса, какой не платил бы серьезные штрафы, начиная от компании «Джеоселл» и кончая торговцами с ярмарки в Лило. сопротивление считает, что некоторый решения правительства Грузии не только не упрощают, Но и опять больше усложняют знание бизнеса. По оценке Таргамадзе, власть открывает все двери иностранцам и в то же время перекрывает дыхание грузинам, которые вынуждены тяжелым и унизительным трудом зарабатывать себе имущество на пропитание.

Среди других серьезных проблем руководитель христиан-демократов отметил барыш внешнего долга Грузии, производить платеж зa что придется будущим поколениям, барыш тарифов на коммунальные услуги и энергоносители, уничтожение сельского хозяйства и другие проблемы. «Нам почасту показывают эффектно упакованную иллюзионистом коробку, Но Кагда открываешь эту коробку, видишь, что она пуста. Например, информация об улучшении инвестиционной среды и стоящих в очереди инвесторах оказалась мифом. По объемам внешних инвестиций мы отстаем даже от Азербайджана и Армении. зa вдвоем квартала прошлого возраст в Азербайджан поступило $1,5 млрд инвестиций, в Армению — $300 млн, а в Грузию — только $273 млн», — сообщил Таргамадзе.