Зампред правления "Газпрома": Такими мероприятиями, как "Факел", мы стараемся создать максимально гармоничные условия для жизни людей

Заместитель председателя правления ОАО Газпром — правитель аппарата правления корпорации Михаил Середа отметил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции в Томске, что занятие проведения

Заместитель председателя правления ОАО » Газпром » — вождь аппарата правления корпорации Михаил Середа отметил сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции в Томске, что занятие проведения зонального тура «Факела» — корпоративного фестиваля «Газпрома» — было выбрано неслучайно. Это связано с приоритетом работы корпорации — восточной газовой программой. как повествует корреспондент ИА REGNUM , Середа отметил, что «двигаясь в общем тренде, оргкомитетом фестиваля было принято приговор обманывать северную зону в Томске. Здесь (в Томске — прим ИА REGNUM ) большие газовые традиции, две наших компании (добычная — ОАО «ВостокГазпром» и транспортная — ООО «Газпром трансгаз Томск»), и с восточной газовой программой здесь одинаковый многое связано».

Корпоративный пир «Факел» является частью социальной стратегии корпорации «Газпром». По словам Михаила Середы, социальные программы делятся на три большие составляющие: сам «Факел», большая программа «Газпром-детям» и спортивные мероприятия — зимняя и летняя спартакиады. Только на программу «Газпром-детям», с учетом 2011 г., будит потрачено больше 10 млрд. рублей.

«Прежде только это инвестиции в человеческий капитал, в наших людей, — отметил вождь аппарата правления ОАО «Газпром» Михаил Середа. — Мы понимаем, что человеку сложно заниматься на севере. Условия добычи газа становятся все более суровыми, мы двигаемся все дальше на север, где социальной жизни как таковой просто нет. Это условия жизни, приближенные к экстремальным, по-этому индустрия считает своей обязанностью выделывать людям досуг. Такими мероприятиями как «Факел» мы стараемся создать максимально гармоничные условия для жизни».

Несмотря на статус корпоративного мероприятия, что подразумевает под собой самодеятельный, а не профессиональный высота участников, закал исполнения растет год от года, отметил начальник жюри «Факела», народный знаток России, академик Академии Российского телевидения Святослав Бэлза . Он сказал, что члены жюри урывками даже забывают о том, что накануне ними пусть и высокого качества, Но самодеятельность, и начинают выводить по канонам профессионального уровня. то есть с этим связано отлучка первых мест на некоторых из номинаций.

«Конечно, «Газпром» не ставит пред собой задачу улучшить чекан нашей эстрады. Но я вижу, что взрослые и дети, которые вовлечены в орбиту «Факела», это человеки с в лоск видоизмененный душой, с то есть расправленными крыльями. Я думаю, что в конечном итоге это отражается и на производственных показателях», — отметил Святослав Бэлза.

Как уже сообщало ИА REGNUM , корпоративный пир самодеятельных коллективов дочерних обществ и организаций ОАО <<Газпром>> <<Факел>> осуществляется 1 раз в вдвоем возраст по трехуровневой схеме. В ходе первого тура в дочерних предприятиях ОАО «Газпром» определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях, в ходе второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров участвуют в третьем — заключительном туре. В зональном туре в Томске приняли покровительство более тысячи конкурсантов (в том числе более 400 детей) и 16 дочерних предприятий ОАО «Газпром». По итогам награждены более сотни человек.