"Мы готовы к диалогу с Россией, но с оккупацией нашей страны никогда не смиримся" — Саакашвили

Грузия стоит предварительно сложной реальностью в плане национальной безопасности, да как ее независимости и целостности противостоит матерый враг, заявил правитель Грузии Михаил Саакашвили , высту

Грузия стоит предварительно сложной реальностью в плане национальной безопасности, да как ее независимости и целостности противостоит здоровенный враг, заявил правитель Грузии Михаил Саакашвили , выступая с ежегодным отчетом в парламенте страны. В то же время он отметил, что зa задний год Грузия добилась серьезных дипломатических успехов, и «мировое общество свободно признало Россию оккупантом».

«Сегодня деревня согласие видит, который является агрессором и который борется зa мир. который строит военные базы и который отказывается от силового пути решения проблем», — пояснил Саакашвили. По его словам, Грузия придерживается твердой позиции только мирным, ненасильственным путем, развитием и реформами исправить то, что разрушили борьба и агрессия. «Мы готовы к диалогу с Россией и желаем этого диалога, Но мы николи не примиримся с расчленением Грузии и оккупацией нашей родины. Мы отродясь не уступим вакантный круг нашего народа и не отступим от курса евроатлантической интеграции», — заявил Михаил Саакашвили.

Он подчеркнул, что путь нынешнего руководства России будущего не имеет, да как нацелен он на сохранение и реставрация империи. понятие восстановления империи в 21 веке не имеет жизнеспособности и перспектив существования, отметил правитель Грузии. По его словам, исторический попытка показывает, что те, который мечтает о восстановлении империи, становятся опасными то есть в процессе своего ослабления. «Сейчас происходит то есть сей процесс, и нам надо пребывать преимущественно осторожными, что бы попытки искусственного оживления умершей советской империи не нанесли урон безопасности нашей страны и народа», — заявил правитель Грузии и подчеркнул, что альтернативы независимости Грузии ныне не существует.