Председатель Правительства России В.В.Путин провёл рабочую встречу с председателем совета директоров ОАО В«Трубная металлургическая компанияВ

Стенограмма начала встречи:В.В.Путин: Дмитрий Александрович, судя по результатам работы зa прежний год, ваша индустрия не только весь преодолела негативные последствия кризиса, Но и успе

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Дмитрий Александрович, судя по результатам работы зa давнишний год, ваша индустрия не только весь преодолела негативные последствия кризиса, Но и успешно развивается, и стала крупнейшей компанией в своей отрасли в мире.

Д.А.Пумпянский: Да, это не без того так, почитать Владимир Владимирович. Я хочу вас проинформировать, что по итогам  2010 возраст ТМК, действительно,  стала крупнейшим производителем стальных труб между всех мировых компаний. И если в 2009 году в результате мирового финансового кризиса наблюдалось снижение спроса на нашу продукцию, как, впрочем, и всех остальных, то уже в прошлом году эти результаты наладились благодаря реализованным инвестиционным программам по модернизации всех наших российских заводов и отдаче от всех этих инвестиций, а также, конечно, благодаря спросу наших крупнейших потребителей: Газпрома, Транснефти и ведущих российских нефтяных компаний.  

Кроме того, те результаты, которые мы показали в 2010 году и по отгрузке товарной продукции, и по выручке от реализации, — это рекордный следствие не только докризисный, Но и зa всю нашу историю.

Трубная металлургическая индустрия ныне включает в себя 23 предприятия по выпуску трубной продукции, расположенные в России, Соединенных Штатах, Румынии и Казахстане.

В.В.Путин: сколь около вас только работающих?

Д.А.Пумпянский: около нас в Трубной металлургической компании 44 тысячи человек, из них на территории Российской Федерации – 37 тысяч человек. А с учетом выделенных подразделений, которые работают на аутсорсинге — мы все же чувствуем свою порука зa этих людей — порядка 60 тысяч человек.

В.В.Путин: Я знаю, что индустрия осуществляет и большие, крупномасштабные  социальные проекты. Что бы Вы выделили в качестве главного?

Д.А.Пумпянский: Во-первых, мы считаем, что модернизация и реконструкция собственного производства невозможна в отрыве от изменения условий жизни и, если хотите, менталитета трудящихся. Потому что мочь трудолюбивый на красивом заводе и гнездиться в плохом городе либо поселке. А да как наши предприятия в основном все  градообразующие, мы, действительно, множество внимания уделяем содержанию и поддержке объектов соцкультбыта, жилищному строительству.

Так, уже в этом, 2011 году, ТМК запустила масштабный намерение по строительству четырех коттеджных поселков для своих работников на территории Свердловской – около нас там 2 завода, — Волгоградской и Ростовской областей. сей план рассчитан на четыре года. только будит построено 1600 коттеджей.

В.В.Путин: Мы с Вами обсуждали программу жилищного строительства. Я помню, что Вы говорили о том, что считаете целесообразным  передавать это жилище людям в значительной степени внаем с правом выкупа. Вы все же выбрали какой путь?

Д.А.Пумпянский: Прекрасно помню сей разговор, Кагда Вы были около нас на заводе по производству локомотивов. Мы выбрали разновидность – будем соединять ипотеку нашим работникам. Предприятие, покамест эти работники будут делать около нас, будит компенсировать ставку по ипотеке. И частично будем компенсировать простой взнос.

В.В.Путин: Таким образом, вы будете как бы закреплять и трудовые ресурсы.

Д.А.Пумпянский: Это одна из идей. Эта программа коттеджного строительства рассчитана на квалифицированных работников, которые составляют костяк нашего предприятия ныне и в потенциале будут руководителями и ядром наших трудовых коллективов на будущее. А параллельно мы строим и многоквартирное жилье, преимущественно в Свердловской области. В год запускаем по одному-два дома для всех желающих в порядке беспокойный очереди на наших предприятиях.

В.В.Путин: Средняя заработная воздаяние по компании какая?

Д.А.Пумпянский: На производственных предприятиях – 23-24 тысячи рублей в зависимости от региона.

В.В.Путин: И от квалификации.

Д.А.Пумпянский: И от квалификации, конечно.