В Екатеринбурге правозащитники и милиция нашли общий язык

В Екатеринбурге в офисе уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой представители правозащитных организаций встретились с начальником ГУВД по Свердловской обл

В Екатеринбурге в офисе уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой представители правозащитных организаций встретились с начальником ГУВД по Свердловской области Михаилом Бородиным. На «переговорной площадке» состоялось обсуждение требований, высказанных на митинге в память о погибшем от пули соседа-милиционера видеорежиссере Евгении Ильющенко, передает 11 февраля корреспондент ИА REGNUM .

Во встрече с Бородиным приняли покровительство Кирилл Форманчук (Межрегиональная общественная учреждение «Федерация автовладельцев России»), Евгений Малёнкин (фонд «Трезвый город»), вдова погибшего видеорежиссера Евгения Ильющенко Юлия Ильющенко, её пара Арсений Мулинцев и участник Комиссии по общественному контролю зa деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Общественной чертог Свердловской области Олег Залесский.

По словам Мерзляковой, нетерпение наблюдать милицию сильной было около всех участников этой встречи. «Разговор был искренний, заинтересованный, состоялось серьезное обсуждение требований, которые были высказаны на митинге. Мне показалась, что глава ГУВД области Михаил Анатольевич Бородин услышал видимо-невидимо полезного для своей работы», — считает Мерзлякова. В ходе встречи Бородин выразил надежду, что разбирать дела об убийстве Евгения Ильющенко будит точно беспристрастным. Он и обратил забота собравшихся на то, что не может и не будит соваться в процесс расследования, да как его ведет безотлагательно следственное господство Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области. и участники встречи договорились встретиться с пресс-секретарём ГУВД по Свердловской области Валерием Горелых, отставки которого требовали правозащитники. Напомним, Ильющенко погиб 22 января 2011 возраст в подъезде своего дома. По подозрению в его убийстве был задержан старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Екатеринбурга Павел Мирошников, кто немедленно находится под стражей. 5 февраля в Екатеринбурге прошёл митинг, участники которого требовали объективного расследования уголовного дела.