Ильхам Алиев призывает созвать международный трибунал против нынешних руководителей Армении

Ходжалинский геноцид явился одним из самых страшных и тяжких преступлений ХХ века, он показал чудовищное и безобразное рожа армянского фашизма. К сожалению, на протяжении многих годов мировое

«Ходжалинский геноцид явился одним из самых страшных и тяжких преступлений ХХ века, он показал чудовищное и безобразное лик армянского фашизма. К сожалению, на протяжении многих годов мировое армянство, его зарубежные покровители и армянское лобби скрывали правду о Ходжалы», — заявил правитель Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с вынужденной переселенкой из Ходжалинского района Садагат Агаяровой в рамках визита в Геранбойский место страны, повествует государственное агентство «Азертадж». По словам президента Ильхама Алиева, мировому сообществу предоставлялось мало информации по этому вопросу.

«Наши возможности были ограничены, преимущественно в первые годы независимости мы не имели возможности довести до мирового сообщества эти реалии. Но безотлагательно обстановка целиком иная, около Азербайджана вкушать возможности, лакомиться широкая диаспорская сеть. Общественные организации, государственные структуры Азербайджана публикуют довольно материалов о Ходжалинском геноциде, издаются книги, во всем мире проводятся конференции, другие мероприятия. То кушать мировое общество уже весь информировано о Ходжалинском геноциде. Но истина и то, что бытие в мире двойных стандартов осложняет нашу работу», — отметил Ильхам Алиев. По мнению президента, двойные стандарты проявляются, дозволено сказать, в каждой сфере.

«В некоторых случаях мы видим несправедливое положение к Азербайджану, в международных организациях не придают значения происходящим в Армении событиям. В то же время незначительное событие в Азербайджане раздувают и пытаются в таком виде довести до мировой общественности. В этих вопросах проявляются двойные стандарты. Мы знаем, что немедленно в международных военных трибуналах руководители других стран привлекаются к ответственности зa совершенные преступления. Почему не созывается международный трибунал насупротив нынешних руководителей Армении, которые принимали непосредственное покровительство в Ходжалинском геноциде и руки которых запачканы кровью азербайджанского народа, почему они не становятся объектом порицания? То есть, в основе только этого лежат двойные стандарты, деятельный мирового армянства, несправедливая место их покровителей, зарубежных кругов. Но справедливость на нашей стороне. Армянами были убиты свыше 600 мирных граждан, более 100 из них были дети. опять раз хочу сказать, это было одно из самых жестоких преступлений ХХ века. Ходжалинский геноцид — это называется так. Расширяющиеся возможности Азербайджана ныне уже позволяют нам довести эту истину до мирового сообщества. Мы должны и будем оперировать это. Несмотря на то, что сей задача уже обсуждается в международных организациях, законодательных органах, правительствах некоторых стран, несмотря на то, что Ходжалинский геноцид уже признается мировым сообществом, мы все и будем продолжать наши усилия в этом направлении», — резюмировал глава Азербайджана Ильхам Алиев.