Деградация против консолидации: армянские политики требуют изгнать карабахцев из Армении

Проблема Нагорного Карабаха в армянском политическом дискурсе весь деградировала, потеряла первоначальные акценты и в среднесрочной перспективе довольно уделом маргиналов. Такую точку зре

Проблема Нагорного Карабаха в армянском политическом дискурсе весь деградировала, потеряла первоначальные акценты и в среднесрочной перспективе довольно уделом маргиналов. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил критик по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян , комментируя болтовня заместителя председателя правления партии «Наследие» Рубена Акопяна , какой 9 февраля на пресс-конференции в Ереване озвучил призыв ко всем выходцам из Карабаха , занимающим высокие посты в Армении, возвращаться вспять на свою родину.

«На фоне консолидированной азербайджанской позиции относительно неотъемлемого права на Нагорный Карабах, а да угроз успевать реализации этого права силовым путем, армянский политикум транслирует очень неожиданный месседж — «карабахцы, вон из Армении». Но самое интересное, что сообщество на это не реагирует. Более того, значительная его знание воспринимает такого рода призывы с нескрываемым злорадством», — заметил эксперт.

«В такой ситуации сложно выражать о возможности какой-либо эффективной борьбы в карабахском конфликте. зa такие заявления не мешает сажать в тюрьму. маловато того, что посредник партии «Наследие» беспрепятственно торпедирует цель Армении и НКР к объединению, он действительно публично сеет внутригражданский раздор, разделяя армян — граждан Армении — по региональному признаку. Карабахцы должны подвизаться в Карабахе, апаранцы (например, генпрокурор Армении Агван Овсепян ) — в Апаране, а гюмрийцы — в Гюмри. В противном случае, Рубен Акопян выступает напротив дальнейшей интеграции Армении с Нагорным Карабахом, тем самым ставя под недоверие лично ум ведущейся борьбы», — добавил эксперт.

«Разговоры о будущей независимости Нагорного Карабаха — для внешних ушей. Жизнеобеспечивающая союз среди Арменией и Карабахом — это люди. если выгнать из Армении всех карабахцев, то и Карабах, где около людей на руках армянские паспорта, ходит армянская цена и ездят машины с армянскими номерами, отвалится самовластно собой. если вопрос в коррупции и кумовстве, клановой политической системе и монополиях, то следует беседовать с государственнических позиций, а не озвучивать конфронтационные идеи, натравливать людей товарищ на друга по разделяющим их особенностям речи и места рождения. Лояльное приказ армянского общества к подобного рода ораторам — застрельщик и настоящий передовой знак ослабления и будущего поражения армянского государства и народа», — подчеркнул эксперт.