Глава Кабардино-Балкарии предложил принять программу поддержки русского населения Северного Кавказа

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков , принявший сегодня, 11 февраля, покровительство в заседании Госсовета, на котором высказался зa принятие специальной программы, направленной на повышение

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков , принявший сегодня, 11 февраля, покровительство в заседании Госсовета, на котором высказался зa принятие специальной программы, направленной на повышение социальной защищенности и качественное шаг вперед социального самочувствия русских в республиках Северного Кавказа. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

«Арсен Каноков обратил почтение президента России на не мало отдельно важных, на его взгляд, вопросов. Это, в первую очередь, обязанность формирования общегражданского сознания и единства российской нации «россияне». Второе — принятие специальной программы, направленной на повышение социальной защищенности и качественное ремонт социального самочувствия русских в республиках Северного Кавказа», — сообщили в пресс-службе.

«Органы государственной начальство Кабардино-Балкарии готовы принять самое активное покровительство в ее разработке. Хочу подчеркнуть, что даже при нынешних условиях наряду с оттоком русского населения соглашаться процесс их возвращения», — цитирует Канокова пресс-служба.

Он да привел статистику миграционной здание по КБР: зa последние пять годов ежегодно русских в Кабардино-Балкарию возвращается больше, чем кабардинцев и балкарцев скопом взятых. Третий вопрос, поднятый главой КБР, — нужда совершенствования действующего законодательства и Концепции национальной политики в новой содержательной редакции, отвечающей реалиям современного этапа развития России. Арсен Каноков предложил идею и разбирать мочь принятия федерального закона «О народах Российской Федерации».

Арсен Каноков обозначил деятельный общественных организаций, созданных по национальному признаку, как одну из причин распространения проявлений этнополитического экстремизма.

«Мы почасту сталкиваемся с ситуациями, когда, 3-4 гражданина, иногда не очень порядочных, объединяются в организацию и наделяют себя мандатом «выразителей и защитников» интересов только народа. Имея грамотную юридическую консультацию, они свободно не призывают к межнациональной розни, Но в один голос с тем умело и цинично нагнетают межнациональную напряженность, используя психологию и ментальность народа, его историческую память, искусственно противопоставляют этнические интересы», — заявил Арсен Каноков.

В качестве примера правитель; часть КБР привел реализацию 131-го Федерального закона в Кабардино-Балкарии, Кагда в условиях малоземелья и неравномерного расселения жителей то есть с подачи националистических группировок процесс определения территорий поселений приобрел в республике этнополитический характер. господин КБР подчеркнул значимость поддержки и укрепления традиционных религиозных институтов, а да пропаганда и продвижение традиционных норм морали и ценностей, исторически присущих каждому из народов России. Арсен Каноков отдельно подчеркнул занятие СМИ в этом процессе и в поддержании межнационального согласия в целом. По мнению главы КБР, частью государственной национальной политики должна начинать системная, целевая и проводимая на всех уровнях власть единая информационно-пропагандистская работа.

«К сожалению, еще раз нередки случаи, Кагда отдельные респектабельные СМИ и безответственные политики формируют негативный способ кавказца, действительно перекладывая реальную вину криминальных структур и разного рода отщепенцев на все кавказские народы», — заявил Арсен Каноков. «Как известно, около преступности нет ни национальности, ни веры, ни ценностей. Поэтому, представляется необходимым качественно изменить вектор информационной политики в этом направлении», — заявил главноуправляющий Кабардино-Балкарии.

В пресс-службе сообщают, что позже, комментируя итоги заседания, Каноков отметил: «В ходе заседания, часто поднималась и содержание действий общественных организаций, в том числе и деструктивного характера. почасту такие организации, самозвано выступающие от имени целого народа, являются дестабилизирующим фактором во многих регионах Российской Федерации. если будит принято приговор о разработке закона «О народах РФ», то, думаю, в нем нужно будит отрегулировать и представление о статусе национальной общественной организации. Конечно, в гражданском обществе наличие большого количества общественных организаций оправдано, необходимо только четко понимать, который от чьего имени может говорить».