Проспект Карла Маркса рекомендуют назвать Воскресенским бульваром (Великий Новгород)

Бюллетень для голосования по вопросу переименования проспекта Карла Маркса в большом Новгороде. дозволительно было выбрать только 1 вариант.В большом Новгороде городская топонимическая забота с

Бюллетень для голосования по вопросу переименования проспекта Карла Маркса в большом Новгороде. Можно… извещение для голосования по вопросу переименования проспекта Карла Маркса в большом Новгороде. дозволено было выбрать только 1 вариант.

В большом Новгороде городская топонимическая совет сегодня, 11 февраля, на очередном заседании выбрала новость репутация для проспекта Карла Маркса . как повествует корреспондент ИА REGNUM , членам комиссии было предложено «пять комплектов» вариантов названий для проспекта и сквера около киноцентра, где в канун 9 мая прошлого возраст была установлена стела «Город воинской славы».

Как отметила глава комиссии, преемник председателя думы Великого Новгорода Елена Филиппова , варианты комбинаций названий сквера и бульвара были сформулированы опосля консультаций с членами комиссии и отобраны из более чем 30 предложений новгородцев. По словам Филипповой, с 17 декабря 2010 года, Кагда забота приняла приговор о необходимости переименовать проспект, в ее адрес поступило 17 писем от новгородцев, из которых только одно было навстречу переименования. В отношении обращения от группы ветеранов — ярых противников переименования — Филиппова заметила, что «подписи ветеранов повторяются — и под теми обращениями, что за, и под теми что против, то теснить здесь дозволительно утверждать об определенных манипуляциях».

В итоге в финальный извещение для голосования были включены пять вариантов: 1) палец лес и бульвар (или проспект) Воинской Славы; 2) сад Воинской Славы и бульвар (или проспект) Воскресенский; 3) лес (или площадь) Воинской Славы и бульвар (или проспект) Вокзальный; 4) парк Воинской Славы и улица Победы и 5) место Гвардейская и бульвар (или проспект) Вокзальный. пред голосованием Елена Филиппова подчеркнула, что в ситуации с переименованием проспекта Маркса, которой было посвящено уже 5 заседаний топонимической комиссии, «нет согласия и нет единодушия». «Какое бы мы приговор теперь не приняли, мы должны гнездиться готовы к тому, что это представление некоторый могут не разделять», — сказала начальник топонимической комиссии.

Большинством голосов (10 человек) было выбрано соединение «Сквер Воинской Славы — бульвар Воскресенский». при этом в принципе зa видоизменение «Вокзальный» (в сочетании проспект, бульвар) было 7 голосов, зa «Воскресенский» (бульвар, проспект) — 14. Окончательное приговор по этому вопросу должны принять депутаты думы Великого Новгорода. На думу, заседание которой состоится 24 февраля, от топонимической комиссии будит вынесена следующая рекомендация: присвоить скверу, где установлена стела, имя «сквер Воинской Славы», а улица Карла Маркса переименовать в бульвар Воскресенский.

Напомним, урок о переименовании проспекта Карла Маркса в большом Новгороде вызвал бурную дискуссию в апреле 2010 года, в канун празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне . Причиной желания городских властей переименовать улица Карла Маркса в улица Воинской Славы явилась установка на площадке около киноцентра стелы «Великий Новгород — посёлок воинской славы». Городская топонимическая комиссия, первоначально принявшая приговор о переименовании проспекта Карла Маркса в улица Воинской Славы большинством голосов, изменила свое соображение сквозь 10 дней, опосля того, как в гордуму обратился губернатор Новгородской области Дима Митин с просьбой приостановить процесс. Но осенью к вопросу о переименовании вернулись снова.

Этот проблема бурно обсуждался в блоге губернатора — властитель региона, посвятивший необходимости переименования проспекта одну из первых записей, получил в протест около 140 комментариев блогеров, несогласных с этой инициативой. противу переименования проспекта выступали новгородские коммунисты — ветераны-члены КПРФ обращались к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить «топонимический беспредел» в большом Новгороде, а и выходили на пикет около здания городской думы. Переименованию проспекта Карла Маркса было посвящено не мало опросов на различных интернет-ресурсах и медиаплощадках (в том числе на областном телевидении, в городской газете), и большая часть опрошенных выступили визави переименования в принципе. о необходимости отказаться от идеи переименования проспекта Карла Маркса в большом Новгороде в условиях раскола мнений и категорического неприятия многими горожанами любых процессов переименования заявили и некоторый общественники, предложив отложить обсуждение этого вопроса. Новгородское сообщество любителей древности выступило с заявлением навстречу механизма принятия решения. По мнению историков, то есть совет Великого Новгорода поименным голосованием депутатов должна разгадывать задача о необходимости переименования проспекта, и то есть мысль — подбирать из предложенных комиссией многих (а не одного) вариантов нового наименования.