Депутат Лариса Алавердян о реакции Армении на доклад Crisis Group: "Молчание — знак согласия"

Более чем чудный известие International Crisis Group (ICG) по Нагорному Карабаху является результатом не только пассивной, Но и антинациональной политики официальных лиц Армении, — как соо

«Более чем странный доклад International Crisis Group (ICG) по Нагорному Карабаху является результатом не только пассивной, Но и антинациональной политики официальных лиц Армении», — как повествует корреспондент ИА REGNUM , об этом на брифинге в парламенте страны заявила секретарь парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян .

«Когда же напоследок выше- ловкий корпус поймет, что безмолвие — отличие согласия. Почему же разные юридические круги и эксперты комментируют сей доклад, а выше- дипкорпус молчит? А что нам, нечего сказать?», — возмущалась Алавердян, добавив, что то же самое касается армяно-турецких протоколов и «так называемых переговоров по карабахскому урегулированию».

«Нет отдельного арцахского (карабахского — ред.) вопроса, филиппика соглашаться об армянском вопросе в целом, и я призываю всех, встать на защиту нашей проблемы», — призвала Алавердян.

Как уже сообщило ИА REGNUM , умный иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной с главой МИД Украины Константином Грищенко пресс-конференции прокомментировал известие ICG. Он, в частности, заявил, что с точки зрения экспертных оценок и прогнозов, надо заслушаться положение сопредседателей Минской группы ОБСЕ . «Как вы сами понимаете, разные эксперты могут владеть разные мнения по одному и тому же вопросу. И не В любое время эти мнения совпадают с реальным положением дел», — подчеркнул Налбандян. при этом он посоветовал, «прежде чем вверять советы, оценки и заниматься прогнозы, заранее всего, норовить не подливать масла в огонь».

ICG опубликовала 8 февраля дежурный извещение по карабахской проблеме, озаглавленный «Армения и Азербайджан: предотвращая войну». В докладе, в частности, говорилось, что «отсутствие прогресса в мирных переговорах увеличивает вероятность возобновления спонтанной войны в любое время», и в качестве рекомендации по предотвращению войны Армении предлагается смягчить позицию в переговорах, в частности, в вопросе сроков проведения референдума по окончательному статусу Нагорного Карабаха, а Азербайджану — не домогаться предопределить освобождение возможного голосования.