Кучма: От "свободной торговли" с ЕС Украина будет "полностью раздета"

Евросоюз предлагает Украине абсолютно неприемлемые условия в ходе подготовки соглашения о создании зоны свободной торговли. об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма , выступая на

Евросоюз предлагает Украине абсолютно неприемлемые условия в ходе подготовки соглашения о создании зоны свободной торговли. об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма , выступая на заседании украинско-российского форума сегодня, 11 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Режим свободной торговли не может крыться установлен с изъятием из него отдельных групп товаров. Они нам предлагают больше 400 изъятий. о чем говорить, о какой свободной торговле?», — заявил прежний вождь государства. «Нам такая свободная занятие не нужна, Кагда мы будем раздеты полностью. Сюда будит отправляться все и вся, а там торжище для нашей продукции закрыт. Например, действительно закрытым для Украины может начинать слишком крупный торжище сельскохозяйственной продукции. Сельхозпродукция — это то, в чем мы можем конкурировать. Что, мы в области высоких технологий с Европой собираемся соперничать на их рынках?», — отметил Кучма.

Как сообщало ИА REGNUM , ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что приготовление и подписание соглашения о зоне свободной торговли посреди Украиной и ЕС сдерживается тем, что со стороны ЕС выдвигается спрос о введении квот на украинскую продукцию, хоть бы квоты при свободной торговле причинять недопустимо. среди тем. господин подразделения генерального департамента по вопросам торговли Европейской комиссии , вожак переговорной группы от Еврокомиссии по вопросам сотворения зоны свободной торговли с Украиной Филипп Куиссон считает, что Украина и ЕС подпишут соединение о создании свободной экономической зоны в 2011 году. Куиссон спрогнозировал Украине переходный промежуток для полноценного членства в зоне свободной торговли, который, по его словам, будит продолжаться 5 — 10 лет. «Уже после 10 годов Украина будит весь интегрирована в европейскую экономику — как Швеция или же Норвегия», — подчеркнул агент Еврокомиссии.