Министр обороны Азербайджана говорит посредникам о войне на встрече по поиску мира — Ереван

Естественно, высказываясь по поводу заявлений министерства обороны Армении, представителям Минобороны Азербайджана сложно удерживать свое негодование,- заявил пресс-секретарь министерства об

«Естественно, высказываясь по поводу заявлений министерства обороны Армении, представителям Минобороны Азербайджана сложно удерживать свое негодование»,- заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Давид Карапетян , комментируя воинственные заявления главы Минобороны Азербайджана Сафара Абиева , сделанные 11 февраля на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ . «И все же сложно понять агрессивное обычай министра обороны Азербайджана, какой на встрече с международными посредниками по поиску мирных решений, снова говорит о необходимости возобновления войны»,- отметил Карапетян.

Напомним, что 11 февраля умный обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ и спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспршика. В ходе встречи Абиев заявил, что «только в случае отказа Армении от оккупационной политики возможен кроткий видоизменение разрешения конфликта». Сафар Абиев отдельно отметил, что «Азербайджан усердный готовится к освобождению оккупированных территорий». По его словам, «в аналогичной ситуации все государства да и поступили бы, и ни один человек не имеет права обличать в чем-то Азербайджан».

Отметим, что посредники разработали базовые принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, основанный на фундаментальных принципах международного права — территориальной целостности государств, права наций на самоопределение и недопустимости применения силы либо угрозы силой.