Карабах для США и Израиля — ключ к дестабилизации Ирана — армянский политик

Доклад International Crisis Group (ICG) по Нагорному Карабаху, свидетельствующий о том, что обстановка в зоне конфликта может спонтанно взорваться, следует всосать с долей серьезности. о

Доклад International Crisis Group (ICG) по Нагорному Карабаху, свидетельствующий о том, что обстановка в зоне конфликта может спонтанно взорваться, следует проникаться с долей серьезности. об этом 11 февраля на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель партии «Новые времена» Арам Карапетян , передает корреспондент ИА REGNUM .

По его мнению, мнение ICG основан на серьезной экспертной работе авторов, которые просто констатируют, что карабахский столкновение может становиться инструментом для провоцирования нестабильности в регионе, направленной, некогда всего, напротив Ирана. Арам Карапетян утверждает, что окончательной целью последних событий в арабском мире является известие этой волны до Ирана. «Замороженные конфликты — хорошая соблазн для дестабилизации ситуации в регионе, учитывая да обостряющуюся борьбу кланов в Азербайджане и серьезную исламизацию этой страны», — отметил армянский политик, добавив, что для USA и Израиля карабахский столкновение является дестабилизирующим фактором в контексте проблем с Ираном.

В то же время, Карапетян скептически отнесся к результатам исследований американского аналитического центра STRATFOR, свидетельствующих о том, что вероятность повторения египетского сценария в Армении — минимальная . «Данный центр, если не ошибаюсь, прогнозировал в 2010 году стабильность в арабском мире, однако, как мы видим, сей прогноз не оправдался», — отметил Карапетян, добавив, что американский средоточие в регионе делает то же самое, что и социолог Агарон Адибекян в Армении, которого в обществе считают «придворным статистиком». Отвечая на задача журналистов, чей же поручение в Армении выполняет STRATFOR, Карапетян с несдержанной иронией ответил: «Заказ Сержа Саргсяна , через его зятя Микаела Минасяна (заместитель руководителя аппарата президента — ред.)».

Стоит напомнить, что непосредственно Арам Карапетян в интервью 25 мая 2003 возраст заявил, что США начнут действия визави Ирана в январе 2004 года . «Вероятность использования USA фактора Южного Азербайджана с указанной целью (дестабилизации Ирана — ред.) весьма высока, маловато тово — такая программа уже запущена. Я думаю, что с января 2004 возраст USA приступят к определенным действиям, в результате которых в регионе произойдут серьезные перестановки», — заявил он корреспонденту ИА REGNUM 7 годов назад.