Проекты скоростного поезда "Рига-Москва" и Rail Baltica будут осуществляться одновременно

Разработка скоростного поезда Рига-Москва — суть достижение визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию, считает начальник правления Latvijas dzelzce (Латвийская ж

Разработка скоростного поезда «Рига-Москва» — суть достижение визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию, считает глава правления Latvijas dzelzce («Латвийская железная дорога») Угис Магонис. Из Риги в Москву дозволительно будит наказывать зa семь часов и даже меньше, заявил он сегодня, 11 февраля. «Это проект, связывающий Евросоюз и РФ. Благодаря ему Латвия сможет себя назвать мостом среди Востоком и Западом», — сказал Магонис.

По словам Магониса, безотлагательно активно изучаются не мало вариантов проекта. «Можно воспользоваться существующей инфраструктурой и поставить поезд, какой будит мотаться со скоростью 160 км/ч. Это будит просто шибкий ночной поезд. В Москву довольно возможным губить зa семь часов с учетом границы. другой разночтение — новая инфраструктура, по которой поезд будит шататься со скоростью 200-250 км/ч. Для этого придется сооружать новую колею параллельно существующей. Минус в том, что уйдут большие монета на покупку частных земель под трассу. И третий вариант, прокладывать рельсы на месте старой ж/д, Но её обязательно нужно следовательно к пограничному посту», — пояснил Магонис. опосля того, как все возможности будут изучены, последний видоизменение будит предложен для согласования российской стороне, указал он: «Только в то время довольно ясно, что стоит проект. Соответственно, будем решать, где жениться деньги. несомненно же, обратимся в Брюссель».

«С Rail Baltica одинаковый предстоят исследования — или оценивать на старую колею, либо зиждить новую. Но скоростной поезд «Рига-Москва» в экономическом плане выгоднее и приоритетнее. около Балтийской линии покамест снова нет достаточной пассажирской базы. если будит осуществлен план с Москвой, то будит разгораться и Rail Baltica. Думаю, они будут исполняться одновременно», — прокомментировал Магонис ситуацию с проектом Rail Baltica.