Двух жителей Южно-Сахалинска и иностранца будут судить за незаконный оборот боеприпасов

В Южно-Сахалинске направлено в суждение уголовное процесс по обвинению 54-летнего иностранного подданного из ближнего зарубежья и двоих сахалинцев по обвинению в незаконном обороте в составе группы

В Южно-Сахалинске направлено в суждение уголовное рукоделие по обвинению 54-летнего иностранного подданного из ближнего зарубежья и двоих сахалинцев по обвинению в незаконном обороте в составе группы лиц по предварительному сговору боеприпасов и взрывных устройств (ч. 2 ст. 222 УК РФ). как 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе оперативно-следственных действий около соучастников преступления было изъято свыше полутора тысяч патронов к огнестрельному оружию, не мало гранат, до десятка взрывпакетов.

Как установлено в ходе предварительного расследования, чужестранный подданный, находившийся в нарушение миграционного законодательства на территории Сахалинской области, обнаружив металлический сейф с хранящимися в нем боеприпасами и взрывными устройствами, будучи точный осведомленным, что хранение данных предметов преследуется по закону, присвоил найденное себе и хранил его в одном из гаражно-строительных кооперативов на окраине областного центра.

Совместно с двумя сахалинцами, проживавшими на территории Южно-Сахалинска, (один из которых прибыл с Поронайского района, а второй из Макаровского района) обладатели боеприпасов решили встречать покупателя на запрещенный к обороту товар.

Между тем, деятельный преступной группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Собрав достаточные доказательства, изобличающие соучастников в незаконном приобретении, сбыте и хранении боеприпасов и взрывных устройств, а иностранного поданного вторично и в использовании поддельной миграционной карты (ч. 3 ст. 327 УК РФ) органами предварительного следствия было предъявлено официальное оговор в содеянном. Мерой пресечения в отношении иностранца избрана вывод под стражей.