Дмитрий Медведев проверил обеспечение безопасности в аэропорту Внуково

Глава государства ознакомился с тем, как организована испытание на входе в аэропорт, осмотрел комната ожидания, зону контроля, которая отделяет всенародный комната от да называемой стерильной зоны, откуда пассажиры проходят на посадку, а и зону прилёта.

Дмитрий Медведев проверил заклад безопасности в аэропорту Внуково

11 февраля 2011 года, 10:30, Москва, Внуково

11 февраля 2011 года

На входе в аэропорт Дмитрий Медведев прошёл стандартную процедуру проверки.

© Фото пресс-службы Президента России

Глава государства ознакомился с тем, как организована испытание на входе в аэропорт, осмотрел комната ожидания, зону контроля, которая отделяет обыкновенный комната от да называемой стерильной зоны, откуда пассажиры проходят на посадку, а и зону прилёта.

Директор аэропорта рассказал, что открытые намедни новые помещения аэровокзала позволили снизить заполняемость и это помогает лучше контролировать обстановку.

В конец осмотра Дмитрий Медведев зашел в линейное часть милиции.

Глава государства дал намек МВД пересмотреть организацию работы милиции на транспортных объектах и увеличить число сотрудников. устройство всех поручений Президента об усилении безопасности на транспорте будит обсуждаться на специальном совещании в середине февраля.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что главы регионов единодушно с полпредами в федеральных округах должны обманывать такие же проверки основных инфраструктурных объектов на местах.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте подведём короткие итоги тому, что здесь мы увидели. при входе контроль осуществляется. Это уже, безусловно, объемистый плюс, потому что практически нет ни одного места, где индивид мог бы просочиться, во всяком случае с этой входной группы, минуя контроль, минуя рамки, минуя детекторы, которые там используются. В этом смысле способ присутствует. Здесь одинаковый здание все работают. глотать какие-то проблемы?

РЕПЛИКА: В принципе проблем больших нет. Входов около нас достаточно, мы расширили площади.

Д.МЕДВЕДЕВ: В этом смысле за того, что заполняемость не такая большая, около вас потреблять мочь всех контролировать. На что я обратил внимание: человеки спокойно пересекают зону контроля, спокойно проходят все процедуры, ни около кого никаких раздражений этоВ  не вызывает, по-этому страхи о том, что человеки будут бесконечно стоять, будут волноваться, преувеличены. Это альтернатива безопасности, дилемма жизни людей.

(Обращаясь к Министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.) По вашей линии употреблять какие-то сомнения?

Р.НУРГАЛИЕВ: Нет, около нас здесь нормальное взаимодействие, немедленно атаман линейного отдела мне об этом тожественный доложил. Проблем никаких нет. Единственное, что я думаю, и это, наверное, будит правильно, мы сделаем перераспределение не в стерильной зоне, а то есть в предполётном зале аэропорта, что бы около нас здесь было побольше сотрудников патрульно-постовой службы, личного сыска. В пассажиропотоке до стерильной зоны мы должны выявлять тех людей, которые имеют некоторый намерения, нежели те, которые здесь сам должны осуществляться.

Д.МЕДВЕДЕВ: теперь мы зайдём вторично в отделение, посмотрим, сколь там сотрудников, поговорим с ними коротко.

(Обращаясь к директору ФСБ Александру Бортникову.) Александр Васильевич, по вашей линии вкушать какие-то сомнения?

А.БОРТНИКОВ: Вопросов нет. Работаем в полном контакте с администрацией аэропорта, аэровокзального комплекса, с милицией, система выстроена. Она, конечно, отличается от Домодедово, где сложилась конфликтная ситуация. Мы её будем выправлять, конечно, все вместе. На примере Внуково эту систему дозволено сплетничать на другие объекты.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я Вам поручаюВ  исполнять то есть таким образом, что бы контроль и зa входом, и зa выходом, и зa основными объектами, которые расположены на территории аэропорта, зa «чистой» зоной осуществлялся на таких же принципах, как во Внуково и других местах, где это отлажено зa счёт длительной эксплуатации. (Обращаясь к Министру транспорта Игорю Левитину.) Вы Кагда будете жить совещание?

И.ЛЕВИТИН: Мы и тот и другой число проводим. С РЖД — сегодня.

Д.МЕДВЕДЕВ: Обращаю почтение на то, что по железной дороге мы с Вами должны на следующей неделе неприятность следствие вчерашнего моего посещения.

Р.НУРГАЛИЕВ: Я теперь в двенадцать часов и собираю совещание.

Д.МЕДВЕДЕВ: Пойдёмте, часть милиции посмотрим.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Вчера я проверял [Киевский] вокзал. Там по поводу расстановки около меня возникли сомнения. теперь умный [внутренних дел Рашид Нуршалиев] будит жить совещание. около вас где кто, чем занимается?

РЕПЛИКА: около нас введено пять постов. Все посты — сообразно расстановке. Четвёртый место — это привокзальная площадь, запевало место — вход в МАВК, другой и третий должность — другой зал, пятый должность — это терминал «А» и железнодорожная станция. Эта промежуток около нас введена давно, и домашний смесь практически В любое время находится на данной расстановке.

Д.МЕДВЕДЕВ: что почти людей немедленно находится на этих постах?

РЕПЛИКА: 10 человек.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это достаточно, на Ваш взор Только ответьте предельно откровенно.

РЕПЛИКА: На известный момент достаточно.

РЕПЛИКА: Разрешите доложить. 10 муж — это с усилением. По штатному расписанию и по дислокации около нас в день выходит 5-6 человек. только по штату — сорок. Нам не хватает.

Д.МЕДВЕДЕВ: Мы вчера об этом с Министром говорили. Я принял приговор поручить Министру пересмотреть [этот вопрос]: в рамках той численности, которая вкушать (тем более что мы немедленно занимаемся и сокращениями) усилить транспортную компоненту, в том числе линейные отделы, как воздушные, да и железнодорожные. стоит посмотреть и окончательное приговор принять. Доложите мне, Рашид Гумарович.

Пять прислуга — это будто мало. Это ясный даже с позиции человека, что этим не занимается. На такой великий объект — это маловато даже при наличии отлаженной системы коммуникации с властями аэропорта, с частными охранными предприятиями.

РЕПЛИКА: Есть ЧОП и священнодействие УВО — 25 личность на постах.

Д.МЕДВЕДЕВ: Даже для того, что бы вы где-то около были, всё и пять персона недостаточно.

РЕПЛИКА: Дислокация готовилась бес учёта ввода нового терминала и железнодорожной станции.

Д.МЕДВЕДЕВ: бес учёта ввода нового терминала, железнодорожной станции и, будем откровенны, и бес учёта необходимости работы по антитеррору. Потому что это для общеуголовной составляющей, наверное, было достаточно. И бес учёта входной группы. Рашид Гумарович, нуждаться этим заняться.

Р.НУРГАЛИЕВ: теперь в двенадцать часов будем об этом говорить.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы в то время отдельное консилиум проведите. ныне вы будете утверждать по железнодорожному узлу, я да понимаю, либо по воздушному тоже?

Р.НУРГАЛИЕВ: деревня московский транспорт.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. тут все эти вопросы рассмотрите. И после мне враздробь доложите: и общее число сотрудников, которое около нас работает, и каким образом дозволительно обманывать реорганизацию этого персонала.

Р.НУРГАЛИЕВ: Есть.

Д.МЕДВЕДЕВ: (Обращаясь к дежурному линейного отдела УВД аэропорта Внуково.) А здесь сколь народу?

РЕПЛИКА: В определенный момент нахожусь я (дежурный), выше- помощник, следственно-оперативная разряд и виновный от руководства.

Д.МЕДВЕДЕВ: Происшествий не было?

РЕПЛИКА: ни за что на свете нет.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Желаю успехов.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: (Обращаясь к Министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.) ЧОП — это, конечно, хорошо. Но около них другие функции. И мы договаривались, что они будут помощниками. Всё и всесветный контроль осуществляет Министерство внутренних дел. да что давайте совершенно обсуждайте и формулируйте совет , потому что это чувствуется практически на любом транспортном объекте: контингент кадровых сотрудников МВД недостаточно, это уже очевидно. Даже несмотря на то, что здесь, в аэропорту, лакомиться порядок, в разница от того, что мы видели вчера на вокзале, всё и цифра людей недостаточно.

А.БОРТНИКОВ: Будем разом всё решать, внёсем в работу необходимые коррективы: и в организационную составляющую, и в оперативную составляющую. Система мер есть, она работает.

Д.МЕДВЕДЕВ: Она должна скрываться настроена на антитеррор (то, о чём мы говорили), а не просто на борьбу с общеуголовными преступлениями, с которыми тожественный надо бороться, это очевидно. Но тем не менее террористические преступления представляют значительно большую угрозу, нацеленность должна попадаться то есть на это. Окончательные итоги только этого мы подведём на совещании, которое я проведу с правоохранительными структурами. (Обращаясь в директору ФСБ Александру Бортникову.) И Вы вдобавок будете жить заседание Национального антитеррорестического комитета.

А.БОРТНИКОВ: Все эти вопросы мы проработаем. Ваши поручения, замечания по недостаткам, которые имели место, скоординируем работу с Минтрансом и с администрациями на местах, в субъектах Федерации.

Д.МЕДВЕДЕВ: Что касается региональных властей, мы с вами посмотрели двое объекта: где-то ситуация, на выше- взгляд, очень неприемлемая; здесь, в аэропорту, она в принципе, очевидно, лучше, Но инспекции должны жить не только правитель и руководители правоохранительных органов и Министерства, это должны образовывать все губернаторы. Я им дам отдельное комиссия коллективно с полпредами [Президента] — пусть берут начальников УВД, ФСБ и ездят по объектам.