Энергетически "голодная" Литва, приютившая тюрьмы ЦРУ, продает совесть Азербайджану — карабахский аналитик

Ни одна из энергетически голодных (или зависимых) европейских стран отродясь и не скрывала, что готова воздвигать с Азербайджаном отношения по принципу ты мне, я — тебе, считает карабахский анал

Ни одна из энергетически «голодных» (или зависимых) европейских стран отродясь и не скрывала, что готова сооружать с Азербайджаном отношения по принципу «ты мне, я — тебе», считает карабахский аналитик Гайк Арутюнян, что прокомментировал для ИА REGNUM заявление спикера Сейма Литвы Ирены Дягутене о разработке специальной резолюции по нагорно-карабахскому конфликту и ее заверение в том, что «Литва как В любое время выступает зa воззрение территориальной целостности Азербайджана».

«Данное объявление дозволительно было бы игнорировать, если бы госпожа Дягутене не представляла страну — председателя ОБСЕ , которая, по сути, должна исполнять сбалансированность и паритет. Но хотелось бы спросить господина Аудронюса Ажубалиса , министра иностранных дел Литвы: «Разве такими методами Литва, как страна-председатель ОБСЕ, собирается «содействовать развитию взаимопонимания и терпимости среди сторонами конфликта?», — заявил Гайк Арутюнян.

«Причины подобного предвзятого отношения европейских стран в вопросе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта разные. Но быль в том, что ни одна из энергетически «голодных» (или зависимых) европейских стран отроду и не скрывала, что готова воздвигать с Азербайджаном отношения по принципу «ты мне, я — тебе». И рынок в условиях, Кагда политические цены на газ издревле превысили ее финансовую стоимость, много важнее идейных убеждений и принципов, которыми дозволено и поступиться. опричь этого существует и непохожий фактор, повлиявший на изначально предвзятое положение Литвы в вопросе нагорно-карабахского урегулирования. Это — «стратегический товарищ» Армении — Россия, отношения которой с Литвой дружелюбными не назовешь. А зa это вражда почему-то обязан воздавать Карабах. Но вкушать вопросы, которые выходят зa рамки торга. Это вопросы морального права. А имеет ли преимущество страна, нарушившая Конвенции ООН насупротив применения пыток и Европейскую конвенцию по правам человека, страна, давшая свое гармония на строительство на своей территории секретных тюрем ЦРУ, приказывать видоизмененный стороне как ей жить. который будит следующим в списке европейских стран, готовых принять резолюции по Нагорному Карабаху», — сказал аналитик.