Информация о казахстанских боевиках на Юге России остается противоречивой

Правоохранительные органы Юга России дают противоречивую информацию о возможном проникновении террористов из Казахстана на Северный Кавказ. В пятницу, 11 февраля колонна СМИ со ссылкой на нена

Правоохранительные органы Юга России дают противоречивую информацию о возможном проникновении террористов из Казахстана на Северный Кавказ. В пятницу, 11 февраля много СМИ со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах сообщили, что на территории Северо-Кавказского федерального округа может быть разряд из пяти человек, приехавших из Казахстана приблизительно с целью совершения теракта.

Первоначально эта информация связывалась со сведениями о том, что в ночь на 10 февраля в Махачкале правоохранительным органам сдались сам-друг участника незаконных вооруженных формирований, которые были до этим блокированы в квартире жилого дома в центре дагестанской столицы. По неофициальным данным, они были гражданами Казахстана. за всем тем 11 февраля в МВД Дагестана эту информацию опровергли. как заявил » Российской газете » старейшина пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский , в республиканских правоохранительных структурах опровергли информацию, что террористы приехали из соседнего государства.

Как отмечало ИА REGNUM , взаимодействие экстремистских групп Северного Кавказа и Средней Азии часто фиксировалось ранее.