Обвиняемые в захвате Arctic Sea говорят, что их нанимали для охраны судна (Архангельск)

Накануне в Архангельском областном суде завершилось очередное заседание по делу о захвате сухогруза Arctic Sea. В своих показаниях обвиняемые в пиратстве утверждают, что не знали о предстоящ

Накануне в Архангельском областном суде завершилось очередное заседание по делу о захвате сухогруза Arctic Sea. В своих показаниях обвиняемые в пиратстве утверждают, что не знали о предстоящем захвате судна и договаривались с «работодателем» об охране судна в промежуток его досмотра, передает корреспондент ИА REGNUM . По словам подсудимых, зa работу в много им было обещано не мало тысяч долларов США. Однако, как утверждал обвинять Алексей Андрюшин, ни он, ни его «коллеги» об истинных целях своего «работодателя» и не подозревали. Задача, обозначенная Дмитрием Савенсом членам группы захвата — обеспечить контроль досмотра судна. На испытание предполагалось тратить день-два.

Находясь на судне, по словам Андрюшина, исполнял приказы своего наставника. сообразно показаниям обвиняемых, первым делом, по приказу этого наставника были связаны все члены экипажа. при всем том все они утверждают, что обращались с пленными максимально корректно, не позволяя себе приспособлять физическую силу. Не признали они этого и опосля того, как посредник судовладельца «Солчарт-Архангельск» представил суду фотографии членов экипажа со следами побоев.

Тем не менее, избранник пострадавших на суде заявила просьба взыскать в пользу одного из членов экипажа Arctic Sea Игоря Шумика 300 тысяч рублей компенсации морального вреда со всех подсудимых в случае их осуждения. Материальный вред, причиненный ему в ходе захвата Шумик оценил в 308130 рублей. новый пострадавший — Олег Деченя оценил мой духовный убыток в 150 тысяч рублей. Он и рассчитывает в случае осуждения подчиненных получить с каждого по 256 тысяч рублей с каждого на воскрешение своих документов, утраченных в ходе захвата судна.