Грузинская оппозиция считает принцип раздачи энерговаучеров несправедливым

Лидер Демократическое ход — Единая Грузия Нино Бурджанадзе. Иллюстрация: wordpress.comОппозиционное Демократическое ход — Единая Грузия (лидер — Нино Бурджанадзе ) считает установ

Лидер "Демократическое ход - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Иллюстрация: wordpress.com руководитель «Демократическое ход — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. Иллюстрация: wordpress.com

Оппозиционное «Демократическое ход — Единая Грузия» (лидер — Нино Бурджанадзе ) считает обыкновенный властями правило раздачи да называемых энерговаучеров, которые покроют 20 лари стоимости израсходованной каждым абонентом электроэнергии, несправедливым.

Разъяснения по поводу ваучеров сделала часть главного совета движения Тамар Цинцабадзе. По ее словам, на запевало суждение это много гуманная акция, Но на самом деле эта мысль была осуществлена и «упакована» так, что был нарушен закон справедливости, а бюджетные имущество были затрачены неэффективно и нецелесообразно. «Правительство решило помочь только активным потребителям, тем, который зa шесть месяцев израсходовал не менее 200 кВт электроэнергии, и эту подмога получат в том числе министры, депутаты парламента, банкиры, бизнесмены, а очень нуждающиеся семьи, которые экономят на всем и иногда включают даже лампочку, ваучеров не получат, потому что тратить эти 200 кВт даже зa шесть месяцев не смогли», — заявила Цинцабадзе.

По мнению соратников Бурджанадзе, было бы много справедливее, если бы эти ваучеры получили только люди, реально нуждающиеся в помощи, а сама следствие помощи была бы увеличена. Что касается механизма дарения ваучера, он настолько усложнен, что человеки теряют похоть почитать его кому-либо, отметила Тамар Цинцабадзе. По мнению оппозиции, правящая общество Грузии и на сей раз использовала бюджетные имущество для собственной пиар-кампании. Цинцабадзе обратилась к правительству и призвала его успокаиваться от пиара и обратить почтение на очень тяжелое закон и реальные нужды населения.