Немецкий суд разрешил гражданам Турции при определенных условиях не оформлять визы для въезда в Германию

Баварский административный вывод в Мюнхене решил, что при определенных условиях гражданам Турции больше нет необходимости оформлять визу для въезда на территорию Германии. Мюнхенский дело в дан

Баварский административный рассуждение в Мюнхене решил, что при определенных условиях гражданам Турции больше нет необходимости оформлять визу для въезда на территорию Германии. Мюнхенский спор в данном случае следовал предписанию Европейского суда от 2009 года, которое до сих пор не признавалось федеральным правительством.

Как сообщают турецкие СМИ, к подобному решению суда подтолкнул настоящий инцидент с турчанкой — женой одного бизнесмена, которая не смогла покинуть транзитную зону в Мюнхенском аэропорту. Женщина хотела чуть переночевать в аэропортовом отеле Kempinski, да как она опоздала на стыковочный путь в Турцию опосля прибытия из США. В конечном итоге, супруге бизнесмена пришлось ночевать в транзитной зоне аэропорта, опосля чего она подала жалобу в суд.

Ее мюнхенский ходатай Темель Наль назвал приговор суда «прецедентным случаем», повествует немецкая газета Sueddeutsche.

«Разумеется, приговор к тому же не имеет законную силу. тем не менее мюнхенским судом оно было принято, и в будущем граждане Турции смогут бес разрешения на въезд наведываться Германию, оставаясь в стране не более 3 месяцев. Такое приговор играет на пользу да турецким бизнесменам, которые исстари жаловались на ограничительную визовую практику», — пишет издание. Только как-то турецкие предприниматели пожаловались на то, как они не получали визы на международную выставку кондитерских изделий в Кельне, добро бы Турция выступала основным партнером ярмарки, отмечается в статье.