Посол США посетил генпрокуратуру Украины, но не ради Тимошенко?

В генеральной прокуратуре Украины сегодня, 11 февраля, состоялась случай генерального прокурора Виктора Пшонки с послом USA на Украине Джоном Теффтом . об этом корреспонденту ИА REGNU

В генеральной прокуратуре Украины сегодня, 11 февраля, состоялась случай генерального прокурора Виктора Пшонки с послом USA на Украине Джоном Теффтом . об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно источнику, в ходе встречи было обговорено нынешнее имущество и перспективные направления сотрудничества посреди двумя учреждениями. Особое почтение стороны уделили вопросам борьбы с коррупцией на Украине, повышения роли органов прокуратуры в этом направлении, а да состояния реформирования антикоррупционного законодательства. Сообщается, что Пшонка поддержал инициативу американской стороны о предоставлении помощи Украине в сфере реформирования криминальной юстиции, и проинформировал о проведенных изменениях в структуре генеральной прокуратуры Украины, которые призваны оптимизировать устройство органами прокуратуры возложенных задач. за исключением этого, участники обсудили вопросы защиты прав предприятий с иностранными инвестициями, которые осуществляют хозяйственную деятельный на территории Украины, а да положение досудебного следствия в актуальных уголовных делах. По результатам переговоров, отмечают в пресс-службе, стороны выразили вера в актуальной взаимодействия на принципах прозрачности и открытости. В сообщении нуль не говорится о том, обсуждали ли стороны уголовные дела противу оппозиционных политиков и, в частности, экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко .

Как сообщало ИА REGNUM , преемник помощника госсекретаря USA по отношениям с Россией, Украиной, Молдавией и Белоруссией Дэниэл Рассел ранее заявил, что около правительства USA возникает обеспокоенность в связи с уголовным делом, возбужденным противу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. «И, хотя, поверьте, все международное сообщество, включая США, поддерживает борьбу с коррупцией, правительству Украины нуждаться присутствовать непроходимо осторожным, что касается избирательного преследования, в частности оппозиционных политиков», — подчеркнул он.