Причина внесения Грузии в список нежелательных для посещения стран — политика ее правительства — оппозиция

Один из лидеров оппозиционного объединения Новые правые Мамука Кацитадзе. Иллюстрация: internet.geПричина внесения Израилем Грузии в прейскурант нежелательных для посещения стран — не какой-либ

Один из лидеров оппозиционного объединения "Новые правые" Мамука Кацитадзе. Иллюстрация: internet.ge… 1 из лидеров оппозиционного объединения «Новые правые» Мамука Кацитадзе. Иллюстрация: internet.ge

Причина внесения Израилем Грузии в список нежелательных для посещения стран — не какой-либо изолированный случай либо судебный процесс, а та политика — внутренняя и внешняя, которую проводит власть страны, считает 1 из лидеров оппозиционного объединения «Новые правые» Мамука Кацитадзе .

Он не исключает, что одним из поводов, катализаторов или же определяющих моментов в этом вопросе мог случаться быль ареста в Грузии израильских бизнесменов и проводимый визави них судебный процесс, Но подчеркивает, что главным фактором все же является политика нынешнего правительства.

«Мне сам фабула этой информации не знакомо, я услышал о ней от вас, Но откровенный могу сказать, что опосля событий 2008 возраст Грузия и ее начальство стали для только мира нежелательным партнером и несущим определенные угрозы государством. Я говорю об этом не с позиций России, а исходя из тово отношения, которое проявляется к Грузии со стороны международного сообщества. Это критика тех действий, которые были предприняты Саакашвили и его правительством во время вооруженного конфликта 2008 возраст и опосля него. Такая суд зафиксирована в том числе в заключении комиссии Хайди Тальявини , она проявляется и в международных отношениях», — пояснил эксперт.

Он напомнил, что опосля «революции роз» Михаил Саакашвили на всех международных форумах авансом был представлен как «маяк демократии», а ныне мировые лидеры с ним встречаются неужели что «в коридорах, и то если не могут избежать этой встречи», и около президента Грузии, по мнению Кацитадзе, сложился имидж неблагонадежного и несущего кризис политика.

Как известно, израильский Штаб по борьбе с террором опубликовал опись из девяти стран, посещение которых не рекомендуется для граждан страны в ближайшие дни. как сообщают израильские СМИ, в этом списке значатся все три страны Закавказья — Азербайджан, Армения и Грузия. исключая них, в меню включены Турция, Венесуэла, Египет, Кот-Д’Ивуар, Мали и Мавритания.