К "омоложению" боевиков приводят действия силовых структур: ингушский правозащитник

Ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Иллюстрация: kavkaz-uzel.ruОдной из причин тенденции омоложения экстремистских кругов в Ингушетии являются неадекватные действия силовых структур н

Ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Иллюстрация: kavkaz-uzel.ru Ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Иллюстрация: kavkaz-uzel.ru

Одной из причин тенденции «омоложения» экстремистских кругов в Ингушетии являются неадекватные действия силовых структур на Северном Кавказе. Такое взгляд ИА REGNUM 11 февраля выразил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов .

Он отметил, что продолжаются «похищения, убийства, отсутствуют правовые методы, что бы успевать справедливости, нет нормальных судебных решений, ни 1 из похищенных людей не найден, нет эффективного расследования, нет ни одного сотрудника спецслужб либо других структур, привлеченных зa похищение, убийство либо нарушение закона на территории республики, существует кипа других факторов, которые влияют на общую ситуацию в республике».

«До сих пор федеральный центр, силовые структуры поставили выговор только на решении всех проблем силовым путем. если нет нормальной эффективной политики, которая могла бы привести к развитию региона, которая могла бы побороться с безработицей, которая могла бы читать гражданам, что они все равны предварительно законом, то дозволительно утверждать целый короб красивых слов, Но от этого, если не копать конкретных дел, обстановка не меняется», — сказал Муцольгов.

«Мы, представители правозащитных организаций, не раз говорили, что нуждаться менять подходы здесь. Это должно созидать кардинально, и не сегодня, не завтра, а нуждаться было создавать кроме позавчера. С каждым годом мы наблюдаем все больше и больше похищенных, все больше и больше убитых, а от этого только в первую очередь страдает местное житель и, естественно, около тех, который перетягивает людей в незаконные вооруженные формирования, довольно причин и фактов объяснить, что в этом мире нет справедливости», — заключил Муцольгов.

Напомним, по версии правоохранительных органов, к теракту, совершенному 24 января в аэропорту «Домодедово», причастны несказанно молодой жители Ингушетии, в том числе несовершеннолетние. плод надеется нет на знак скрывающегося лидера бандподполья Северного Кавказа Доку Умарова при помощи шести задержанных по подозрению в организации теракта в «Домодедово». как полагают в правоохранительных органах, задержанные молодой человеки могут иметься причастны к «сунженскому джамаату». В числе задержанных 18-летний Башир Хамхоев, задержанный в Ингушетии опосля ДТП в начале февраля. Предполагается, что Хамхоев командовал отрядом боевиков 17-20 лет, а да входил в коллекция приближенных Умарова и являлся одним из его связников. По одной из версий, то есть Хамхоев склонил Магомеда Евлоева , совершившего раздражение в аэропорту, к переходу на сторону боевиков.