Альбомы группы

Dvar — чисто студийный проект. Группа не дает концертов. Участники группы анонимны, не появляются на публике, не публикуют своих имен и фотографий. Вместо их лиц в буклетах альбомов фигурируют картинки с тремя мультяшными антропоморфными пчёлами. Участники Dvar дают интервью только путем e-Mail.

Все песни Dvar исполняются на вымышленном языке, который музыканты называют «енохианским» из Библии. Согласно официальной легенде, тексты и музыка не сочиняются ими, а сообщаются неким неземным существом по имени Dvar, предстающим перед ними в образе огромной пчелы. Существуют разные версии происхождения этого имени, в основном связанные с иудаизмом и каббалой.

Ранние работы Dvar создавались под влиянием таких исполнителей, как Sopor Aeternus. Сходство с этим и аналогичными проектами выражается не только в музыке, но и в концепции, и в сопровождающей легенде. Позднее творчество Dvar привнесло электронные аранжировки и менее мрачные мелодии.

Дискография Dvar

Deii, Pt. 2 2012
2012
Deii, Pt. 1 2012
2012
Elah 2011
2011
Madegirah 2009
2009
Fayah! 2009
2009
Highlightes Of Lightwave 2008
2008
DVAR vs. Caprice - Гномы против Эльфов 2008
2008
Zii 2008
2008
Jraah Mraah 2007
2007
Oramah Maalhur 2005
2005
Hor Hor 2005
2005
Taai Liira 2004
2004
Rakhilim 2004
2004
ROAH 2003
2003
Piirrah 2002
2002
Taai Liira 2000
2000
Raii 1998
1998
DVAR 1997
1997